Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | AUD|USD

Евро и фунт подросли в ожидании заседаний ЕЦБ и Банка Англии

6 июня 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Евро неуклонно растет в преддверии сегодняшнего заседания ЕЦБ. Впрочем, его итоги могут положить конец этому ралли, если в ходе пресс-конференции Драги снова всплывет тема отрицательных ставок по депозитам Евро неуклонно растет в преддверии сегодняшнего заседания ЕЦБ. Впрочем, его итоги могут положить конец этому ралли, если в ходе пресс-конференции Драги снова всплывет тема отрицательных ставок по депозитам.

Вполне объяснимо, почему фунт снова укрепляется, оправившись после недавнего набега на уровень 1,5000. В последнее время экономические индикаторы Британии носили преимущественно позитивный характер, в то время как показатели США были весьма смешанными. Такое положение дел побуждает рынок предполагать, что сегодняшнее заседание Банка Англии – последнее под руководством Мервина Кинга - закончится ничем. Новый глава Центробанка Карни проведет свое первое заседание уже в начале июля, однако, судя по динамике показателей, к тому времени также мало что изменится, что позволит Карни воспользоваться затишьем для спокойной адаптации к новым условиям.

Тем временем рост евро объяснить будет намного сложнее, поскольку экономические данные, мягко говоря, не обеспечивают особой поддержки единой валюте. Скорее, движения евро больше связаны с закрытием коротких позиций по евро/доллару, которыми перегружен рынок, и также – с динамикой пары доллар/иена, которая в ходе текущей коррекции привлекла к себе повышенное внимание благодаря прорыву уровня 100,00.

Если Драги продемонстрирует оптимизм и не выразит чрезмерной обеспокоенности текущей ситуацией, и мы услышим его комментарии относительно перспектив схемы покупок Центробанком обеспеченных активами ценных бумаг (ABS), но при этом не будут упомянуты отрицательные ставки по вкладам, евро может продолжить рост. Однако же если прогнозы по росту экономики будут понижены, а обсуждение возможности введения отрицательных ставок как дополнительной меры поддержки станет более активным, евро, скорее всего, развернется в южном направлении. В этом отношении будет интересно понаблюдать за потенциалом снижения EURJPY, EURGBP и EURUSD, но особенно – EURJPY, если это будет сопровождаться агрессивным ралли на рынке немецких облигаций.

Технические наблюдения
В числе наиболее результативных на данный момент валютных пар можно выделить EURAUD, AUDJPY (здесь движение происходит в нисходящем направлении) и GBPAUD, поскольку австралийский доллар стал бесспорным козлом отпущения среди валют Б10, на чем смогли активнее прочих нагреть руки EUR, GBP и JPY. Если сегодня евро ощутимо ослабнет, это может дать, наконец, долгожданную передышку исстрадавшемуся «австралийцу», особенно сейчас, когда мы подошли к супер-важному району 0,9400 в паре AUDUSD.

EURUSD – пара прошла все основные уровни отката, а сегодня будет реагировать на ключевой фактор риска – заседание ЕЦБ. Базовое сопротивление расположено на 1,3200, а поддержка – на 1,3000. Потенциал снижения в паре сильнее, чем потенциал роста, однако при этом текущее укрепление выглядит технически здоровым. Хм, стоит подумать…

USDJPY – область, расположенная под уровнем 99,00, сформировала важную поддержку. Завтрашний отчет по занятости в США определит краткосрочное направление движения в паре, чутко реагирующей на экономическую статистику. Вверху ключевой зоной является 100,50/80, а уровни Ишимоку проходят сейчас ниже 97,50, но уже в ближайшие дни быстро повысятся.

EURJPY – если ЕЦБ представит «голубиный» сценарий, а немецкие долговые бумаги начнут активный рост, перед ценой может открыться потенциал снижения в направлении дневного облака Ишимоку в области 127,00. В противном случае все было просто пустой суетой в диапазоне.

GBPUSD – не оправдал ожиданий. Нам необходим очень мощный и убедительный откат к 1,5300, чтобы с полной уверенностью продавать «британца». Единственное существенное сопротивление проходит в районе уровней начала мая на 1,5600.

EURGBP – в случае «голубиного» настроя ЕЦБ пара может ощутимо снизиться, достигнув в конечном итоге области поддержки 0,8400, если цене удастся закрепиться после сегодняшних событий ниже 0,8500. Первое сопротивление отмечено на 0,8525.

EURCHF- пора задуматься об опционах колл со сроком истечения после заседания ШНБ 20 июня. В ближайшей перспективе пара может копировать динамику USDJPY или EURJPY. Важной областью поддержки является 1,2300/25.

USDCHF – отвратительное для быков зрелище. Для зарождения потенциала роста в паре, нам необходим рост курса и разворот доллар/иены. В ближайшей перспективе пара выглядит перепроданной. Обратите внимание на растущую каждый день линию тренда (которая все еще находится значительно ниже уровня 0,9400).

AUDUSD – AUD на данный момент «технически перепродан» и начинает подавать слабые сигналы дивергенции по мере приближения к чрезвычайно интересной структуре вблизи 0,9400. Восстановление цены над 0,9600 или около того заставит заговорить о масштабной коррекции.

График: AUDUSD

Обратите внимание на дивергенцию моментума на стохастике: новые ценовые минимумы без новых минимумов моментума. Это происходит уже второй раз за последнее время, и модель «молот» от 29 мая была хорошим предупреждением об итоговой консолидации с восходящим уклоном перед дальнейшим снижением. Для подтверждения развития первоначальной ситуации, нам необходимо активное ралли – возможно, выше 0,9550/0,9600, однако не исключено, что в ближайшей перспективе медведи слишком перестарались.

Евро и фунт подросли в ожидании заседаний ЕЦБ и Банка Англии


USDCAD – пара снова пытается ускользнуть от внимания игроков, блекло торгуясь в диапазоне. Для выхода из него требуется закрытие или выше 1,0400, или ниже 1,0250. В целом я по-прежнему предпочитаю покупать на падении.
Что нас ждет
Следите за динамикой облигаций – она укажет вам на потенциальное направление движения доллар/иены, а также подскажет, остаемся ли мы в фазе коррекции. И, конечно же, не забывайте, что завтра нам предстоит великий день – будет опубликован отчет по занятости в США. Если после релиза USD не сможет существенно укрепиться против основных соперников, угроза, нависшая, над его структурным бычьим ралли, усилится.

Три показателя на сегодня: производственные заказы в Германии, политика ЕЦБ и безработица в США

Сегодня день снова будет насыщен экономическими событиями, включая заседание Банка Англии по вопросам денежно-кредитной политики. Кроме того, не пропустите сегодня отчеты о новых заводских заказах в Германии, заседание ЕЦБ и еженедельный отчет США о заявках на пособие по безработице.
Заводские заказы в Германии (10:00 GMT): В последнее время главная экономика Европы выглядит неустойчиво, и сегодняшний отчет о новых производственных заказах за апрель вряд ли заставит кого-либо изменить мнение в лучшую сторону. И, действительно, с выходом этих данных неопределенность вокруг развития макроэкономики, скорее всего, только усилится. По крайней мере, об этом нам говорит средний прогноз аналитиков. Они полагают, что после непрерывного двухмесячного роста в размере 2% заказы сократились на 1%. Но, несмотря на это, экономисты ожидают, что годовая динамика изменений впервые за более чем один год станет положительной.
Однако сегодня только существенное превышение прогноза способно впечатлить участников рынка. Ранее на этой неделе МВФ понизил свой прогноз роста в Германии, а Markit Economics вчера напомнил нам о том, что в секторе услуг два последних месяца наблюдается спад. Главным виновником, конечно, является еврозона, где продолжает бушевать рецессия. Опубликованный вчера неутешительный отчет о розничных продажах в Европе за апрель практически не оставляет шансов на надежду на восстановление экономики континента в ближайшее время. Поэтому перед Германией стоит важный вопрос: способна ли она и дальше сдерживать темные силы за пределами своих границ? Сегодняшний отчет о новых заводских заказах, который служит надежным опережающим индикатором, подскажет ответ на этот вопрос

Евро и фунт подросли в ожидании заседаний ЕЦБ и Банка Англии


Решение по процентной ставке Европейского центрального банка (11:45 GMT): Никто не сомневается в том, что в первом квартале еврозона пребывала в состоянии рецессии, и большинство аналитиков склонны согласиться с тем, что перспективы второго квартала (исходя из уже опубликованных данных) также не выглядят впечатляющими. То же самое касается сравнения европейской статистики со статистикой в США и Японии в последнее время. Другими словами, на основании любого достоверного макроэкономического индикатора аргумент в пользу снижения процентной ставки и дополнительных мер монетарного стимулирования вполне очевиден. Но слово «нормально» сегодня имеет ограниченное применение, когда дело касается стратегических решений в Европе.
Поэтому неудивительно, что рынок рассчитывает на сохранение статуса-кво по итогам сегодняшнего заседания ЕЦБ. В Европе самая слабая экономика и самые высокие процентные ставки в сравнении с США и Японией, но об этом нельзя узнать, глядя на то, какие ставки устанавливают финансовые власти. Да, председатель ЕЦБ Марио Драги говорит нам, что «основным сценарием остается очень медленное восстановление, которое начнется во второй половине года». Но такая позиция главным образом основывается на надежде, а не на реальных цифрах. При этом сочетание заниженных ожиданий в отношении снижения ставки и непрекращающегося потока негативных новостей из еврозоны в целом чревато тем, что рынок может быть застигнут врасплох неожиданно смелым решением ЕЦБ. Но для этого нужно то, чего лидерам ЕЦБ очень не хватает, а именно готовность действовать, исходя из имеющихся экономических данных, а не поддаваться ошибочному и политически мотивированному стремлению к жесткой экономии из-за вы сами знаете кого.
Заявки на пособие по безработице в США (12:30 GMT): Отчет ADP о занятости за май свидетельствует о том, что занятость в частном секторе продолжает расти умеренными темпами, а это значит, что сегодняшний официальный отчет правительства принесет с собой похожие новости. Однако в последние месяцы динамика роста занятости замедлилась. То же самое можно сказать о производственной активности на основании индекса ISM для соответствующего сектора. Вдобавок личные доходы и расходы в апреле не увеличились. Коротко говорят, сейчас очень опасный момент, когда публикация о заявках на пособие по безработице способна сильно разочаровать игроков.
Но аналитики полагают, что сегодня этому опережающему индикатору рынка труда такой риск не грозит. Средний прогноз предусматривает умеренное снижение количества заявок на пособие по безработице. Это существенно поможет ослабить возросшие волнения среди игроков в попытке интерпретировать нестабильную статистику последнего времени. Но будьте осторожны, так как ситуация снова довольно рискованная. Любое значение хуже прогноза будет расценено как зловещий сигнал, учитывая всю недавнюю цепочку неутешительных новостей. И поскольку давать прогнозы в отношении такого изменчивого показателя для каждой конкретной недели трудно даже в хорошие времена, никогда нельзя предполагать, каким будет результат, до момента фактической публикации.

Евро и фунт подросли в ожидании заседаний ЕЦБ и Банка Англии


/Компиляция. 6 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180542. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.