Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Данные экономики США воодушевили покупателей

14 июня 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Российский рынок акций завершил первую торговую сессию после праздничного дня уверенным снижением ведущих фондовых индикаторов. Уже с первых минут торгов индекс ММВБ устремился к отметке 1280 пунктов, но закрепиться ниже данного уровня индекс не смог, зафиксирован был лишь прокол. Индекс ММВБ потерял 1,49%, а РТС снизился на 0,16% по итогам торговой сессии Российский рынок акций завершил первую торговую сессию после праздничного дня уверенным снижением ведущих фондовых индикаторов. Уже с первых минут торгов индекс ММВБ устремился к отметке 1280 пунктов, но закрепиться ниже данного уровня индекс не смог, зафиксирован был лишь прокол. Индекс ММВБ потерял 1,49%, а РТС снизился на 0,16% по итогам торговой сессии. Разница в темпах снижения фондовых индикаторов была вызвана укреплением рубля на минувших торгах. Российский рубль вернулся на уровни начала текущего месяца по отношению к доллару. Также снизилась и стоимость корзины, по итогам четверга она составила 36,7398 пунктов.
Европейские биржевые индикаторы не смогли продемонстрировать единой динамики. Индекс DAX потерял 0,59%, а FTSE100 прибавил 0,08%. Результаты публикаций макроэкономических показателей США заставили участников рынка начать постепенное сокращение коротких позиций, что и привело к замедлению темпов снижения европейских индексов.
Торги в США проходили в «зеленой зоне». Индекс S&P500 стал лидером по темпам роста и прибавил 1,48%. Индексы DJI30 и NASDAQ100 выросли на 1,21% и 1,32% соответственно. Данные розничных продаж и снижение количества заявок на пособие по безработице частично успокоили инвесторов, что также снизило настороженность относительно дальнейших действий ФРС США. Отмечу, что индекс S&P500 завершил торги у отметки 1636,36 пунктов, что лишь на 0,1 пунктов выше 14-и дневной скользящей средней.

Утром в пятницу на торгах в Азии индекс Nikkei225 к 07:00 мск восстанавливает свои позиции после обвала, наблюдающегося накануне. Индекс уверенно прибавляет почти 2,8%. Основной причиной роста в Японии стали позитивные настроения, пришедшие из США. Шанхайский индекс SSEC продолжает снижаться и утром 14 июня теряет 0,15%.
Фьючерсный контракт на индекс S&P теряет 4,5 пункта, что составляет 0,26%.
Нефтяные котировки сорта Brent после бурного роста, наблюдавшегося накануне во второй половине дня, корректируются вниз на 0,19%, но при этом цены остаются выше 104,75 долл./барр.

Новости мира в одном предложении:
-Первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) модификации «full» вышел из строя 11 июня, через пять дней после начала эксплуатации.
-Президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам
-Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал экстренные переговоры с представителями демонстрантов, протестующих в стамбульском парке Гези. Это произошло после того, как протестующие отказались выполнить ультиматум правительства и покинуть парк и прилегающую к нему площадь Таксим.
-США 13 июня продлили на год действие санкций в отношении Белоруссии, введенных в 2006 году.
-«Нафтогаз Украины» в 2014 году намерен закупить у «Газпрома» около 18 миллиардов кубометров газа. Об этом заявил председатель правления украинской госкомпании Евгений Бакулин

Корпоративные новости:
Россия:
Будет объявлена оферта РСХБ-07 (5,0 млрд р, 7-11 июн)
Европа:
Свои данные предоставят: Deutsche Beteiligungs AG, Gerry Weber International AG

Макроэкономика:
Европа:
В 10:00 мск Германия опубликует индекс оптовых цен. В 13:00 мск станут известны окончательные данные гармонизированного индекса потребительских цен Евросоюза.
США:
В 16:30 мск в свет выйдет индекс цен производителей. В 17:15 мск будут опубликованы данные промышленного производства. В 17:55 мск станет известен индекс настроений по расчету Мичиганского университета

Краткий итог:
Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон можно считать позитивным. Большую часть позитивных настроений российский рынок, вероятно, еще не успел отыграть, что может стать хорошим поводом для роста в начале пятницы. Также в пользу роста может сказаться и закрытие коротких позиций. Российский рубль, вероятно, на ближайших торгах может продолжить укрепление своих позиций, но говорить о сильном росте рубля при текущей конъюнктуре рынка не приходится.

История дня:
14 июня 1898 года в России впервые законодательно ограничен рабочий день (11,5 часов).

График дня:
Денежные потоки в частном секторе -

Данные экономики США воодушевили покупателей


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180862. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.