Верников Андрей ИК Церих | Акции

Ближайшие полтора месяца могут пройти на рынке «невнятно»

20 июня 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/

Сегодня рынок находится под контролем игроков на понижение. Индекс ММВБ снизился на 1,8%. Было опубликовано предварительное значение индекса производственной активности (PMI) Китая за июнь от HSBC. Индекс составил 48,3 (минимум за девять месяцев) - замедление китайской экономики продолжается Сегодня рынок находится под контролем игроков на понижение. Индекс ММВБ снизился на 1,8%. Было опубликовано предварительное значение индекса производственной активности (PMI) Китая за июнь от HSBC. Индекс составил 48,3 (минимум за девять месяцев) - замедление китайской экономики продолжается.

Я не рекомендовал покупать акции так как ближайшие полтора месяца могут пройти на рынке невнятно. Окупать под высокие дивиденды пока рано. Негатив по развивающимся рынкам может продолжиться – инвесторы бегут от рисков. На прошлой неделе звучали голоса о том, что индекс ММВБ никогда не снизиться ниже отметки 1250 пунктов. У меня нет такой уверенности. Как говориться – «купившим дно рынка втрое дно будет в подарок». Скорее всего, концовка недели пройдет спокойно Завтра день закрытия опционов (квартальных) на фьючерсы на индексы в США и очень часто это спокойный день, а на следующей неделе будем пробовать на зубок поддержку 1250 пунктов по индексу ММВБ. Рубль по отношению к доллару будет ослабевать и дальше, пока не достигнет пометки 33 или 33,5 и особенно настораживает рост доходности российских суверенных бумаг.

Что дальше? С учетом негативной статистики по Китаю, аналитики инвестдомов будут понижать прогноз по ВВП Поднебесной, и это обстоятельство будет сдерживать цену на нефть. Например, аналитики JP Morgan заявили, что экономическая деятельность в Китае будет снижаться и близки к понижению прогноза по росту ВВП. На таком фоне в ближайшие полтора месяца будут отыгрываться отдельные игровые идеи. Например, если будет увеличена доля конкретной акции в индексе развивающихся рынков для фондов ETF, то ее котировки будет расти, но общей «невнятной» картины это не поменяет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181387. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.