Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Российский фондовый рынок установил новый антирекорд, теперь пора бы и честь знать

24 июня 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru

Прошлую неделю российский индекс ММВБ закрыл в незначительном минусе, тем самым показал череду из шести падающих недель подряд. Подобная череда в последний раз была только в 2008 году. Есть и позитивный момент: российские площадки на прошлой неделе смотрелись уже более уверенно на мировой арене и наконец начали сокращать свой дисконт к развитым площадкам Прошлую неделю российский индекс ММВБ закрыл в незначительном минусе, тем самым показал череду из шести падающих недель подряд. Подобная череда в последний раз была только в 2008 году. Есть и позитивный момент: российские площадки на прошлой неделе смотрелись уже более уверенно на мировой арене и наконец начали сокращать свой дисконт к развитым площадкам. Потери американского индекса S&P500 на прошлой неделе составили 2.1%, в то время как потери индекса ММВБ составили всего 0.2%. Подобная динамика пока ещё не свидетельствует о перетоке капитала в развивающиеся рынки, но если это случится, то мы наконец увидим полноценный разворот. Пока российские индексы лишь пытаются нащупать дно. Пока ключевая поддержка по индексу ММВБ по-прежнему остаётся на уровне 1250 пунктов и 3-х процентный потенциал снижения пока ещё остаётся актуальным. К сожалению не помогает нам и динамика цен на сырьевые активы. Цена на нефть за прошлую неделю просели практически на 6% со 106$ до 100$ за баррель марки Brent.

Российский фондовый рынок установил новый антирекорд, теперь пора бы и честь знать


Внешний фон для российских площадок сегодня сложился практически нейтрально. Вновь сегодня весь негатив приходят из Китая. Проблемы с ликвидностью опять привели к взлёту ставок по краткосрочным кредитам и падению фондового рынка почти на 4%. Весь мир опасается, что у китайских банков в ближайшее время начнутся проблемы из-за просрочек и невозвратов по кредитам, общий объём которых уже превысил 200% ВВП. Не смотря на падение основных азиатских площадок и фьючерсов на американские индексы, мы не ожидаем распродаж на российском фондовом рынке.

Из важной статистики на сегодня стоит отметить выход в 12.00 данных от института IFOпо Германии. Будет опубликован индекс настроений, индекс ожиданий и индекс текущих условий. В 16.30 выйдет индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Чикаго (данные по США). По ожиданиям негативных сюрпризов по статистике не ожидается.

Из внутренних новостей стоит отметить следующее: Эльвира Набиуллина заняла пост главы Банка России. После утверждения своей кандидатуры на посту главы Банка России Госдумой, Набиуллина дала понять, что регулятор будет делать все возможное, чтобы инфляция в 2013 г. не превысила 6%, при этом снижение инфляции до уровня 3-4% в год должно быть центральной задачей денежно-кредитной политики. Ближайшее заседание ЦБ России, на котором будет рассмотрен вопрос об изменении процентных ставок, состоится в первой половине июля 2013 г.

С технической точки зрения локальный уровень поддержки находится на отметке 1280 пунктов по индексу ММВБ, а ближайшее локальное сопротивление на уровне 1340 пунктов. Открытые на прошлой неделе длинные позиции мы пока рекомендуем удерживать.

Российский фондовый рынок установил новый антирекорд, теперь пора бы и честь знать
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181586. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.