Американские фондовые индексы потеряли в понедельник около 1% на новостях, касающихся экономики Китая

Европейские фондовые индексы в понедельник снизились пятые торги подряд. Азиатские индексы сегодня снижаются меньшими темпами: Nikkei -0,72%, Shanghai Composite -0,18%. Shanghai Composite потерял более 20% с 6 февраля, когда было зафиксировано максимальное значение в этом году, что говорит о начале "медвежьего" тренда
Европейские фондовые индексы в понедельник снизились пятые торги подряд. Азиатские индексы сегодня снижаются меньшими темпами: Nikkei -0,72%, Shanghai Composite -0,18%. Shanghai Composite потерял более 20% с 6 февраля, когда было зафиксировано максимальное значение в этом году, что говорит о начале "медвежьего" тренда. Спад на китайском рынке обусловлен опасениями кризиса на денежном рынке и его последствий для темпов экономического роста КНР. Фьючерс на американский S&P сегодня растет на 0,21 %, российские индексы также растут в пределах 2%.

Рынки акций развивающихся стран снизились шестой день подряд и опустились до минимальных отметок за последние 19 месяцев. Индекс MSCI Emerging Markets опустился во вторник ниже 880 пунктов, что на 19% ниже уровня, зафиксированного 3 января. Снижение рынка на 20% свидетельствует о начале "медвежьего" тренда.

Китай. Народный банк Китая в понедельник предупредил банки страны о необходимости усиления контроля над их собственной ликвидностью, а также над связанными с ней рисками. Ранее из-за недостатка ликвидности в Китае наблюдался резкий рост ставок краткосрочного заимствования средств на межбанковском рынке, в связи с чем ЦБ страны выпустил заявление, в котором утверждает, что ликвидность в банковской системе страны находится на адекватном уровне.

Ставки денежного рынка Китая снижаются вторую сессию подряд, продолжая падение с рекордных высот на фоне признаков, что власти приступили к интервенциям, чтобы устранить дефицит ликвидности, грозящий замедлением экономики. Однодневная ставка репо упала в Шанхае на 196 б.п - до 6,47%. Ставка 21 июня снизилась на 442 б.п. с рекордных 12,85%, и по-прежнему превышает среднее за этот год значение в 3,09%. Семидневная ставка вчера упала на 118 б.п. до 7,32%, а 21 июня она снижалась на 227 б.п.

Русал планирует к концу текущего года разместить акции путем прямого листинга на Московской бирже в целях повышения ликвидности акций компании и расширении базы инвесторов. После прохождения необходимых процедур ее акции начнут торговаться на Московской бирже к концу 2013 года. Сейчас на Московской бирже обращаются российские депозитарные расписки на акции Русала (RDR). Эту программу ждет закрытие, а держателям RDR будет предложена программа конвертации в акции.

НОВАТЭК, заключивший соглашение о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) с проекта "Ямал СПГ" китайской CNPC, в текущем году ожидает еще подобные соглашения с азиатскими компаниями.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098148_logo.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter