Крылов Михаил utmagazine | Акции | Google (Alphabet) | ОАО "Газпром"

Газпром отказался от равнодоходной цены на внутреннем рынке!

1 июля 2013  Источник /
Борьба Google с Microsoft и Apple поддержит гугл-акции(GOOG)
Госы бывают почти у всех, и у Газпрома тоже сегодня ГОСА — годовое общее собрание акционеров. Для главы газового холдинга Алексея Миллера звучит как экзамен, прежде всего, из-за дискуссии о ценах на газ. Глава Газпрома сделал всё что мог на собрании акционеров, но оно, вероятно, окажет понижательное давление на акции Госы бывают почти у всех, и у Газпрома тоже сегодня ГОСА — годовое общее собрание акционеров. Для главы газового холдинга Алексея Миллера звучит как экзамен, прежде всего, из-за дискуссии о ценах на газ. Глава Газпрома сделал всё что мог на собрании акционеров, но оно, вероятно, окажет понижательное давление на акции.

Газпром отказался от равнодоходной цены на внутреннем рынке!


Акции Газпрома (GAZP)

С 2007 года считалось, что нужно перейти к экспортным ценам на газ за вычетом пошлины, расходов на транспортировку и всех затрат на хранение и реализацию газа на внешних рынках. Всё это время Газпром муссировал идею о том, что в России не следят за расходованием газа.

Лекарство было придумано — поднять цены, и в течение трёх-четырёх лет вывели расчётную формулу равнодоходной цены. До 2014 года предусматривался переходный период, в ходе которого рост цен не должен был превышать 15%.

Недавно Президент призвал ограничить повышение тарифов естественных монополий 5%-7% в год. Сегодня глава Газпрома Алексей Миллер подтвердил, что Газпром работает по принципу гособразования цен.

Если повышение цен на газ будет не 7%, а 15%, потери газовой монополии составят 130 млрд рублей за два будущих года.

Финансовый директор Газпрома заявил, что более низкие цены на газ для населения (на 25% ниже, чем для компаний, и в 3,5 раза ниже, чем в США) — это принципиальная позиция Газпрома. Это заявление стало основным на собрании акционеров Газпрома в 2013 году.

Переход к равнодоходности практически невозможен в условиях, когда российская цена на газ на внешнем рынке превосходит цены других стран, поставляющих газ в Европу.

Из факторов, способных поддержать акции Газпрома, на собрании акционеров можно было выделить уверенность Алексея Миллера в том, что иностранная компания, имя которой он не называл (но предположительно ВР), недооценивает запасы газового монополиста. По оценке Газпрома, рыночная стоимость запасов на его балансе составляет 280 млрд долларов. Таким образом, российская компания продолжает занимать первое место в мире.

Тем не менее недооценка запасов уже нанесла ущерб рыночной капитализации, потому что инвестменеджеры фондов со стратегией, ориентированной на рост фундаментальной стоимости, запасов компании, её месторождений, меняют структуру портфеля быстрее, чем интервал между отчётом ВР и комментарием Газпрома по поводу некой всемирно известной нефтегазовой компании, очень уважаемой.

Акции страховщиков в США испытают понижательное давление

Бумаги американских страховых компаний в ближайшие месяцы будут испытывать понижательное давление в преддверии перемен в правилах бухгалтерского учёта прибыли страховых компаний, которые коснуться всех наиболее важных параметров страховки, включая процентные ставки, частоту страховых случаев и методологию расчёта выручки. Для сектора страхования эти изменения увеличат потребность в капиталовложениях, в том числе на создание математических моделей, что снизит котировки бумаг страховщиков в США.

Газпром отказался от равнодоходной цены на внутреннем рынке!


Dow Jones U.S. Insurance Index (^DJUSIR)

Процентные ставки — основной фактор будущих обязательств многих страховщиков. Для определения текущей стоимости эти обязательства дисконтируются с учётом процентных ставок. С повышением ставок увеличивается дисконт и уменьшается текущая стоимость обязательств. Это может сильно повлиять на страховщиков, особенно в долгосрочных сегментах, таких как страхование жизни.

Сейчас для дисконтирования обязательств используются старые процентные ставки. В результате, сумма обязательств может казаться меньше, чем при более низких ставках, которые должны использоваться сейчас. Из-за этого агентство Moody’s в декабре предупредило о возможности снижения кредитных рейтингов многих американских страховых компаний в случае если они не сменят подход к дисконтированию.

Совет IASB, определяющий стандарты МСФО (международные стандарты бухучета), собирается потребовать коррекцию прибыли на риск, но американский совет FASB, который разрабатывает GAAP (американские стандарты бухучета), не собирается корректировать методологию расчёта прибыли. По мнению страховых компаний, коррекция прибыли по риску повысит изменчивость и снизит предсказуемость квартальных показателей. FASB намерена потребовать включения воздействия ставок в параметры расчёта других доходов и расходов, хотя это не уменьшит волатильность доходов.

Американский совет, кроме того, замахнулся на правила учёта страховых премий. На прибыль страховщиков повлияет ещё одна мера FASB — введение обязательного обновления параметров страховки с учётом уровней смертности и частоты заявок на выплату страховки, а также бухгалтерского учёта выручки при обеспечении страхового покрытия, а не при получении премий.

Борьба Google с Microsoft и Apple поддержит гугл-акции(GOOG)

На рынке высокотехнологичных компаний сегодня обсуждают новинки компании Google (GOOG), решившейся пойти на обостроение конкуренции с гигантами Microsoft и Apple (MSFT, AAPL) и, похоже, готовящейся представить аналоги их продукции. В недалёком будущем на рынке могут появиться игровая консоль и интерактивные часы Google.

Газпром отказался от равнодоходной цены на внутреннем рынке!


Акции Google (Nasdaq: GOOG)

По акциям Google сформировалась очередная предпосылка к росту. В газете Уолл-Стрит Джорнал появилась информация о том, что Google ведёт разработку игровой консоли и интерактивных часов, которые будут конкурировать с продукцией XBox от Microsoft и iWatch от Apple.

В той же газете прошли сведения о том, что Google пытается доработать смартфон Nexus Q и готовит медиаплеер, связанный с интернет и Google Play, конкурента iTunes и Xbox Music. О сроках запуска новых проектов не сообщается, но она уже вызвала интерес широкой общественности.

На этой неделе Google закрывает сервис Google Reader, с помощью которого миллионы людей получали RSS-рассылки новостей. На аудиторию Ридера уже претендуют сервисы Feedly, Digg Reader и News Blur, из которых только Фидли позиционируется как копия гугл-ридера, а Ньюс-Блёр представляет собой платный рсс-ридер. На наш взгляд, новость нейтральна для котировок акций главного американского поисковика.

Накануне Google предоставил корпоративным клиентам новые инструменты для работы со Android-смартфонами своих подчинённых. На админской консоли теперь есть возможность производить выборочную очистку памяти устройств, которая стирает данные с аккаунта в Приложениях Гугл, но не трогает данные. Также можно удалённо стереть содержимое карты SD при полном уничтожении данных на смартфоне и, кроме того, устанавливать настройки беспроводных соединений на все управляемые смартфоны автоматически. Для корпоративных клиентов Гугл это повышает стандарты безопасности, а значит может оказать поддержку акциям Google.

Из недавних новинок Гугл, способных позитивно повлиять на акции, можно также назвать апдейт к картам — фотоснимки без облаков, полученные методом очистки изображений от туч и помех после анализа нескольких снимков. Это обновление карт позволяет конкурировать с сервисом Bing, который развивает корпорация Майкрософт.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181893. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте