Хегай Анатолий Forex Club | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Рынки растут в надежде, что выход из QE3 будет отложен

1 июля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
По итогам прошедшей недели, ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка - Nikkei и Hang Seng продемонстрировали позитивную динамику. Nikkei, отойдя наконец от трехмесячных минимумов, прибавил 3,38%, Hang Seng, прервав шестинедельное падение, закрылся с плюсом на 2,67% По итогам прошедшей недели, ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка - Nikkei и Hang Seng продемонстрировали позитивную динамику. Nikkei, отойдя наконец от трехмесячных минимумов, прибавил 3,38%, Hang Seng, прервав шестинедельное падение, закрылся с плюсом на 2,67%.

Неделя завершилась на позитиве, не смотря на то, что открытие торгов проходило в мрачных тонах. Главной новостью, переполошившей не только региональные площадки, но и весь мир, стало сообщение о рекордном росте ставок по кредитам на межбанковском рынке в Китае. Ставки выросли последовал после того, как Народный Банк Китая в очередных комментариях по перспективам денежно-кредитной политики, вновь оставил без внимания проблему низкой ликвидности в банковском секторе. Опасаясь угрозы «паралича» банковской системы Поднебесной, а также все еще переживая по поводу перспектив сворачивания QE3 от ФРС США, инвесторы стали активизировали продажи высоко-рисковых активов, особенно усердно налегая на бумаги финансового сектора.

Однако, ситуация нормализовалась вскоре после того, как китайский регулятор был вынужден вернуться на рынок и пополнить ликвидностью финансовые учреждения. Инициатива окончательно перешла в руки быков, после публикации итоговых данных по ВВП США за первый квартал, возродивших надежды на то, что ФРС не будет спешить со сворачиванием программы количественного смягчения. Оценка роста ВВП была существенно ухудшена: с 2,4% до 1,8%.

Дополнительную порцию позитива инвесторам предоставила статистика по Японии. Согласно вышедшим данным, промышленный рост во второй по величине экономике региона составил 2%, в то время как ожидалось значение на уровне 0,2% роста. Вместе с тем, индекс деловой активности промышленного сектора также продемонстрировав положительную динамику, в июне достиг отметки 52,3 пунктов после 51,5 пунктов в мае. Майские розничные продажи тоже оказались на высоте, показав увеличение по сравнению с прошлым месяцем на 0,8%, ходя ожидался рост на 0,1%.

Прогноз на 1 - 5 июля

Оптимизм, вернувшийся на рынки, но имеющий под собой зыбкую почву в виде чаяний того, что выход из QE3 будет отложен, может оказаться недолгим. Все может быстро закончиться после успешного релиза данных по рынку труда США, выход которого намечен в конце предстоящей недели. Можно ожидать, что до выхода ключевых данных азиатские индексы продолжат двигаться по инерции, сохраняя умеренную позитивную динамику, и, в целом,слабо реагируя на внутреннюю статистику. Однако все же, выделяя, как наиболее значимую, статистику по деловой активности в промышленности Китая, следует ожидать, что эти данные окажут заметное влияние на динамику Hang Seng. Судя по слабым ожиданиям, гонкогский индекс может оказаться под давлением.

Рекомендации

Nikkei

Рынки растут в надежде, что выход из QE3 будет отложен


С технической точки зрения рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 13 800 – 14 000, с фиксацией прибыли вблизи отметки 14 400. Стоп-лосс в этом случае необходимо будет выставить ниже уровня 13 800.

Hang Seng

Рынки растут в надежде, что выход из QE3 будет отложен


В случае отбоя вниз от уровня 20 900, рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 20 700 -20 800 с фиксацией прибыли вблизи отметки 20 200. Стоп-лосс необходимо выставить выше уровня 20 900.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181955. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.