Скоро рынок столкнётся с негативной реальностью


Как заявил в среду заместитель председателя Blackstone Advisory Байрон Вайен, фондовый рынок начинает ощущать не связанные с валютным стимулированием встречные ветры. «Я думаю, что, хотя оценки по-прежнему справедливы, думаю, рынок сделал большой прогресс, и думаю, что есть некоторые проблемы впереди», говорит он.

«Проблемы в том, что прибыли, на мой взгляд, достигли своего пика, и во второй половине (года) доходность начнёт расстраивать, и это то, что рынок уже начал ощущать».

В программе CNBC «Fast Money» Вайен сказал, что это не связано с возможностью того, что ФРС может начать снижать объёмы выкупа активов.

«Федрезерв может начать снижать (выкупы), но если снизят объёмы с 85 до 60 (млрд долл.), это все равно ненормально большие объёмы денежной массы, заливаемой в рынок», сказал он, добавив, что три четверти этих финансов «уходят в активы, а не в реальную экономику».

После бычьего роста в 2013-м, фондовый рынок, похоже, начинает просыпаться к «реальности», добавляет Вайен.

«Рынку в определённой степени нужна реальность», говорит он. «Снижение объёмов выкупа активов станет негативом. Разочарование в доходности станет негативом. Доказательства того, что доходность по акциям достигла пика — негативна, и я думаю, что впереди нас ожидают некоторые негативы».

«Вы осознаёте, что уже четыре месяца не было и трёх дней снижения кряду? Чтобы найти ещё один такой же период, надо вернуться не ранее чем в 1935 год», отмечает Вайен.

Также он назвал 2,20-процентную доходность «очень, очень низкой».

Исторически сложилось, что 10-летние облигации торгуются по номинальному темпу роста экономики, говорит он, что должно определять доходность примерно в 4 процента.

«Ставкам есть куда расти», добавляет он, и это то, что рынок осознаёт. «Рынок ждёт повышения ставки».

Перевод MixedNews
Источник http://mixednews.ru/ http://www.moneynews.com/StreetTalk/Wien-stock-negative-reality/2013/06/12/id/509653?s=al&promo_code=13CFD-1
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182050 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео