Лиен Кэти Et cetera | Валюта

Быки по доллару, медведи по бондам! Готовьтесь к насыщенной неделе, несмотря на праздники

2 июля 2013  Источник / http://blog.forex4you.org

Валюты и акции хорошо начали первый день укороченной, но довольно активной торговой недели. Рынки США будут закрыты 4 июля по случаю праздника – Дня Независимости, поэтому объем торгов, вероятнее всего, начнет снижаться днем в среду и останется довольно низким вплоть до пятницы Валюты и акции хорошо начали первый день укороченной, но довольно активной торговой недели. Рынки США будут закрыты 4 июля по случаю праздника – Дня Независимости, поэтому объем торгов, вероятнее всего, начнет снижаться днем в среду и останется довольно низким вплоть до пятницы. Как правило, это подразумевает торговлю в узких диапазонах и низкую волатильность валют. Однако в этом году праздник совпал с заседанием ЕЦБ и публикацией отчета по занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики США, поэтому снижение объема торгов может вызвать рост волатильности. Стоит отметить, что на этой неделе в прошлом году пара EUR/USD обвалилась более, чем на 400 пункта к двухлетнему минимуму.

Тем не менее, основное внимание рынка будет уделено доллару, который взлетел к новым максимумам по отношению ко многим своим главным оппонентам. Инвесторы расходятся во мнениях, когда именно Фед Резерв приступит к сокращению программы выкупа активов – в сентябре или в декабре и ежемесячный отчет по занятости станет важным показателем и поможет скорректировать как ожидания валютных рынков, так и рынков долговых облигаций. Сегодняшний рост пары USD/JPY свидетельствует о позитивном настрое инвесторов относительно выхода данных по занятости – особенно после того, как ФРС понизил свой прогноз по безработице 2 недели назад.

Что касается рынка облигаций и роста доходности к новым максимумам, инвесторы будут довольствоваться малым – их вполне устроит скромный рост занятости в несельскохозяйственных отраслях и стабильный уровень безработицы или небольшое замедление роста рабочих мест и падение уровня безработицы. Об этом важно помнить и трейдерам Форекс. Вполне вероятно, что паре USD/JPY удастся пробить отметку 100 перед выходом пятничных данных, тем более, что в США готовится к публикации ряд важных релизов.

Вышедшие результаты по производственной активности от ISM оказались лучше ожидаемого и поддержали спрос на USD/JPY. Индекс зарегистрировал рост с 49 до 50.9 в июне, что обозначило переход на позитивную территорию после сжатия в прошлом месяце. Компоненты отчета были смешанными. Цены, заказы, производство и новые экспортные заказы выросли, в то время, как компонент занятости в промышленном секторе зарегистрировал снижение впервые с сентября 2009 года. Это сдержало дальнейший рост USD/JPY и не позволило паре достигнуть отметки 100, хотя мы все же ожидаем, что через некоторое время паре удастся перешагнуть данный барьер.

Тем временем пересмотренные с повышением данные по производственному PMI Еврозоны оказали поддержку евро – валюта успешно удержалась выше отметки 1.30, хотя дальнейший рост был ограничен пересмотренными вниз данными по Германии. Австралийский доллар, с другой стороны, восстановил свои потери после выхода более мягких данных по производству Китая.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182132. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.