Ольшевский Павел NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | ОАО "Газпром" | ГМК НорНикель

Проторговываем уровень равновесия

3 июля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Торги в среду на нашем рынке начались с гэпа вниз, внешний фон не очень позитивный, мы наблюдаем возрастающую геополитическую напряженность в Египте, плюс с утра мы отыгрывали данные из КНР, показавшие ослабление темпов роста активности в сфере услуг, внешние площадки закрываются в красном Торговый план на четверг 04.07.2012

Торги в среду на нашем рынке начались с гэпа вниз, внешний фон не очень позитивный, мы наблюдаем возрастающую геополитическую напряженность в Египте, плюс с утра мы отыгрывали данные из КНР, показавшие ослабление темпов роста активности в сфере услуг, внешние площадки закрываются в красном. Но нефть все же помогла нашему рынку выстоять и консолидироваться у важного уровня 1330 пунктов по индексу ММВБ.

Проторговываем уровень равновесия


В течение дня мы видим, что статистика выходит разнонаправленная, но внешняя напряженность не дает площадкам торговаться в зеленой зоне. Если ситуация будет ухудшаться, то мы можем увидеть нефть еще выше, да ко всему прочему, данные по запасам в США подогревают последующий рост.

Сегодня портфель пополнился на три бумаги: Лукойл - рост цен на сырье; Северсталь – возможно, настало время обратить и на этот эмитент свое внимание и Ростелеком - очень неплохо отыгрывает новости о том, что РФПИ с партнером купит у Мобитела квазиказначейские акции на 250 млн. долл. Доли не большие, по пять процентов от портфеля.

Ну и так же хочу отметить аутсайдера, пока это ГМК, сегодня отдавали бумагу по стопам, рекомендация встречный ветер, с ближайшей целью похода в район 4500 руб. за бумагу, а потом и на минимумы июня 4300. Верхняя планка остается пока чуть выше района 4750.

Проторговываем уровень равновесия


Из ближайших возможных идей стоит в первую очередь присмотреться к Газпрому, вроде есть контактное дно в районе 107 руб. Эмитент пока консолидируется, верхняя граница ценового диапазона в моменте находиться в районе 111 рублей.

Проторговываем уровень равновесия


Завтра мы будем торговаться без заокеанских коллег, но есть данные, которые так или иначе могут внести движение и на ход наших торгов, в первую очередь это ключевая ставка ЕЦБ. Смотрим, как закроется Америка, отыграем информацию по Японии и внимательно следим за нефтью.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182288. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.