Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Евро и рубль консолидируются перед важными событиями

4 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Основным сценарием остается снижение евро

Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия предыдущей сессии. Участники предпочитают бездействовать в преддверии данных по ВВП еврозоны, а также заседанием по процентной ставке от ЕЦБ Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия предыдущей сессии. Участники предпочитают бездействовать в преддверии данных по ВВП еврозоны, а также заседанием по процентной ставке от ЕЦБ.

Рубль теряет к доллару 2 копейки. При этом одним из основных позитивных факторов для российской валюты продолжают быть высокие цены на нефть. По сорту Brent торговля ведется уже выше 105 долларов за баррель на фоне царящей напряженности в Египте, а также снижению запасов нефти в американских нефтехранилищах за прошедшую неделю на 10,3 млн баррелей. Продолжает поддерживать рубль и Банк России, проводя интервенции на 200 млн долларов ежедневно.

В свою очередь негативом для российской валюты еще накануне стали негативные данные по деловой активности в сфере услуг страны (48,8), а также показатели чистого оттока капитала равного 10 млрд долларов за второй квартал.

Таким образом, вышеизложенные факторы пока не позволяют надеяться на сильной движение пары доллар/ рубль в ближайшем будущем. Наиболее вероятным в краткосрочной перспективе может стать возвращение российской валюты в район 33 с последующее торговлей в диапазоне.

Евро и рубль консолидируются перед важными событиями


Евро снижается к доллару на 0,1%. Давление на европейскую валюту в последнее время оказывает политическая нестабильность в Португалии, где еще вчера подал в отставку министр иностранных дел. При этом статистика по еврозоне в последнее время выходит в умерено позитивном ключе, что может поддержать евро в краткосрочной перспективе. Между тем сегодня состоится заседание ЕЦБ и если в ходе данного мероприятия ставка останется на прежнем уровне и не будет намеков на дальнейшее смягчение политики, то, вероятно, мы увидим краткосрочное укрепление евро в район 1,31.

Евро и рубль консолидируются перед важными событиями


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станут финальные данные по ВВП еврозоны за первый квартал, а также заседание ЕЦБ по процентной ставке.

EUR/USD: Основным сценарием остается снижение евро

После коррекционного роста в среду, 3 июля, Евро консолидируется в узком диапазоне около отметки 1.30. Дальнейший рост возможен, но его вероятная граница уже очень близко, а именно 1.3035. На это значение единая валюта может выйти, не нарушая текущего нисходящего коридора.

Основным сценарием движения остается продолжение снижения евро в ближайшие дни с целью дойти и закрепиться на отметке 1.29 в нижней части нисходящего ценового канала.

Спекулянты будут готовы наращивать продажи евро в диапазоне между 1.30 и 1.3035, ожидая снижения до 1.29.

Стоп-лоссы, скорее всего, будут выставляться не ближе максимумов 2го июля, то есть выше 1.3080.

Евро и рубль консолидируются перед важными событиями

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182405. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.