Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

Рынки ждут сигналов от ЕЦБ

4 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Стоит обратить внимание на бумаги нефтяного сектора
Российские индексы сегодня снова практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия среды. Индекс ММВБ прибавляет 0,03%, а РТС на фоне укрепления рубля растет на 0,2%. Основной причиной данного движения является отсутствие торгов на американских площадках, а также ожидание заседания ЕЦБ и речи Марио Драги Российский рынок открылся ростом котировок. К 13:10 мск индекс ММВБ прибавляет 0,24%. Важным событием текущего дня станут заявления главы ЕЦБ Марио Драги.

«Объемы торгов на рынке незначительные. Тем не менее, на текущих уровнях есть бумаги, на которые стоит обратить внимание, - комментирует Артем Аргеткин, начальник отдела брокерского обслуживания ключевых клиентов ФГ БКС. – Цены на нефть взлетели после ухудшения политической ситуации в Египте, и на этом фоне интересным кажется нефтяной сектор, который дополнительно выигрывает от ослабления рубля. Это должно поддержать котировки нефтяных компаний, кроме Сургутнефтегаза». Также неплохо скорректировались акции Магнита, которые нашли поддержку ниже 7000 руб. за бумагу, отмечает эксперт и советует краткосрочно поспекулировать этой бумагой

Российские индексы сегодня снова практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия среды. Индекс ММВБ прибавляет 0,03%, а РТС на фоне укрепления рубля растет на 0,2%. Основной причиной данного движения является отсутствие торгов на американских площадках, а также ожидание заседания ЕЦБ и речи Марио Драги.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Хорошая американская статистика, вышедшая накануне.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Напряженность в Португалии.
3. ВВП еврозоны.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня снова торгуется в диапазоне и не может продемонстрировать хоть сколько-нибудь значимого движения. Впрочем, на это есть и свои объективные причины. Главной из них является выходной день в США.

В свою очередь котировки нефти, после взрывного роста накануне на фоне политической напряженности в Египет и сокращении запасов в американских нефтехранилищах за прошедшую неделю на 10 млн баррелей, начали немного корректироваться. Снижение по сорту Brent сейчас составляет более 0,5% и оказывает давление на российскую валюту и фондовый рынок.

Между тем вчерашняя статистика с американского рынка труда продолжает поддерживать фондовые площадки, а вот сегодняшние данные по еврозоне уже слегка огорчают. Финальный ВВП по региону за первый квартал показал снижение на 0,3%.

Рынки ждут сигналов от ЕЦБ


Во второй половине дня драйвером для движений фондовых рынков станет заседание ЕЦБ по процентной ставке и выступление Марио Драги.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня сектор машиностроение во главе с акциями КАМАЗа (+8,6%), а также такие компании, как ТГК-2 (+4,2%), Ростелеком (+3,1%) и Распадская (+2,6%).

Тем временем прибыль РусГидро по МСФО за 1 квартал 2013 составила 10,7 млрд рублей, на фоне чего акции компании прибавляют 0,4%.

Уралкалий в свою очередь снижается на 0,4% на фоне сокращения производства хлористого калия во втором полугодии на 17% -до 2,4 млн тонн.

В лидерах снижения банк Возрождение (-2,8%), Татнефть (-2,1%) и Белон (-0,7%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182430. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.