Риски фиксации прибыли на отечественном рынке акций возросли

Утренний позитивный настрой отечественных инвесторов поугас ближе к обеду. В преддверии публикации отчета с рынка труда США российские участники торгов предпочли зафиксировать прибыль. К тому же не воодушевили инвесторов слабые данные из Германии. Так, заказы промпредприятий в стране в мае снизились на 1,3%, тогда как ожидался рост на 1,2%

Утренний позитивный настрой отечественных инвесторов поугас ближе к обеду. В преддверии публикации отчета с рынка труда США российские участники торгов предпочли зафиксировать прибыль. К тому же не воодушевили инвесторов слабые данные из Германии. Так, заказы промпредприятий в стране в мае снизились на 1,3%, тогда как ожидался рост на 1,2%. К тому же коррекция наметилась и во фьючерсах на индексы США. В частности фьючерс на индекс S&P500 опускался к уровню 1620 пунктов. С другой стороны фьючерс на нефть марки Brent продемонстрировал взлет к уровню $107 за баррель на фоне сохраняющейся напряженности в Египте, но реакция российских инвесторов на подобные сигналы с нефтяного рынка в свете ожидания ключевой статистики оказалась нейтральной. В результате индекс ММВБ опускался к уровню 1350 пунктов.

Опубликованный во второй половине сессии отчет с рынка труда США не внес существенной ясности в волнующем инвесторов вопросе дальнейшей политики ФРС. Так, число занятых вне с/х выросло в июне на 195 тыс., тогда как ожидался рост на 165 тыс., при этом данные за предыдущий период были пересмотрены в лучшую сторону. С другой стороны, уровень безработицы остался прежним (7,6%), что слабее прогноза (7,5%). Как и в прошлом месяце, данные по безработице могут сдержать ФРС от активных действий в ближайшей перспективе, что способно оказать краткосрочную поддержку фондовым площадкам. Однако расслабиться инвесторам на следующей неделе все же не получится. В среду будут опубликованы минутки ФРС, которые более ясно очертят настрой представителей американского регулятора. В случае, если минутки будут носить негативный характер, «медведи» могут с легкостью перехватить инициативу в свои руки.

Таким образом, индекс ММВБ имеет все шансы на продолжение продвижения на «север». Однако сохраняющаяся неопределенность в вопросе стимулирования американской экономики и локальная перекупленность повышают риски краткосрочной коррекции. Если выходящие новости будут носить преимущественно негативный характер, то рублевый индикатор может с легкостью компенсировать рост текущей недели. Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступает отметка 1360 пунктов, далее – 1380 пунктов. Поддержка располагается на отметке 1340 пунктов.

Помимо вопроса о дальнейших действиях ФРС участники торгов будут следить за стартом сезона отчетностей в стране. Так, первым по традиции отчитается алюминиевый гигант Alcoa (8 июля). Кроме того, итоговые результаты работы представит и Wells Fargo(12 июля). Первые отчеты позволят подправить ожидания относительно характера сезона отчетности.

Среди отличившихся бумаг стоит отметить акции «Распадской», вырвавшиеся в лидеры роста. Драйвером послужила новость о разрешении горных работ на шахте «Распадская», которые были приостановлены еще в мае из-за повышенного содержания окиси углерода в воздухе. На данном фоне бумаги эмитента протестировали сопротивление на отметке 35 руб., закрепление выше которого открыло бы дорогу на уровень 39 руб. Однако с учетом имеющихся рисков часть прибыли по краткосрочным лонгам все же стоит зафиксировать
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter