Японские компании хотят возобновить работу 10 атомных реакторов


Четыре японских энергетических компании в понедельник подали в Комитет по контролю над атомной энергетикой заявки о возобновлении работы части атомных реакторов на своих АЭС. Операторы АЭС обратились в комитет с такой просьбой в связи со вступлением в силу в понедельник новых стандартов безопасности работы атомных станций.

Компания Hokkaido Electric Power Company Inc. планирует возобновить работу первого, второго и третьего реакторов принадлежащей ей АЭС "Томари" на Хоккайдо. Оператор Kansai Electric Power Company Inc. намерен запустить третий и четвертый реакторы на АЭС "Такахама" и просит разрешение на запуск после планируемой на сентябрь этого года профилактической остановки работающих сейчас третьего и четвертого реакторов АЭС "Оои". Компания Shikoku Electric Power Company Inc. просит разрешения на возобновление работы третьего реактора АЭС "Иката". Kyushu Electric Power Company Inc. намерена перезапустить первый и второй реакторы АЭС "Сэндай".

Таким образом, речь идет о возобновлении работы 10 реакторов на пяти АЭС, которые были остановлены после аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Вступившие в силу новые нормы безопасности должны учесть опыт этой аварии и предотвратить возникновение любых чрезвычайных ситуаций - от цунами до нападения террористов, крушения самолетов, хакерских атак на сервер и взрыва бомбы. Все звенья системы безопасности должны быть продублированы: предполагается создание двух центров управления станцией, один из которых будет значительно удален от АЭС. На расстоянии от станции будут созданы дополнительные источники электричества и воды для охлаждения реактора, станции будут оснащены парком мобильной спецтехники.

До аварии атомная энергетика обеспечивала до 30% потребностей страны. Сейчас из 50 реакторов работают только два реактора АЭС "Оои", остальные 48 остановлены.
Источник / http://ria.ru/world/20130708/948209992.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182705 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео