Периодика | goldenfront.ru | Уоллстрит

Золотой фонд Джона Полсона упал на 65% в 2013 году

Цена на золото упала на 28% с начала года и похоже, что Золотой фонд Джона Полсона (John Paulson's Gold Fund) понес мощнейшие убытки. В письме инвесторам Полсон говорит, что его фонд подешевел на 23% в июне и на 65% в 2013 году, но не пугайтесь – как он не устает повторять – золотой фонд даст «несоразмерную доходность в долгосрочной перспективе».

Bloomberg:

Миллиардер хедж-фонд менеджер Джон Полсон, пытающийся компенсировать убытки от инвестиций в золото, в письме инвесторам заявил о 23% убытках своего золотого фонда (PFR Gold Fund). Полсон получил известность своими ставками против субстандартной американской ипотеки, когда заработал для своих клиентов $15 млрд в период кризиса 2008 года.

Падение довело убытки в стратегии, ранее известной как Золотой фонд Полсона (Paulson Gold Fund), до 65% с начала года, заявила компания в письме от 3 июля, копию которого удалось получить Bloomberg News. Фонд, в основном состоящий из собственных денег Полсона, - это самая маленькая стратегия фондового управляющего на $19 млрд, и единственная понесшая убытки в этом году.

Компания повторила свои намерения инвестировать в металл и акции золотодобытчиков для защиты от валютной девальвации, вызванной закачкой денег в мировую экономику.

«Хотя точные сроки остаются неопределенными, если смотреть на ситуацию в долгосрочной перспективе, мы считаем, что фонды смогут предложить потенциал для несоразмерной доходности», говорится в письме.

Спикер Paulson & Co. в компании Walek & Associates отказался комментировать письмо.

Что еще можно сказать.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.