РБК | Валюта

"Бежевая книга" сыграла на руку доллару

18 июля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Валютный рынок находится в небольшом раздумье после публикации "Бежевой книги" ФРС США. На 08:00 мск в четверг, 18 июля, евро был оценен рынком в 1,31 долл. Участники торгов распродают европейскую валюту на опасениях введения мер по сворачиванию стимулов со стороны ФРС Валютный рынок находится в небольшом раздумье после публикации "Бежевой книги" ФРС США. На 08:00 мск в четверг, 18 июля, евро был оценен рынком в 1,31 долл. Участники торгов распродают европейскую валюту на опасениях введения мер по сворачиванию стимулов со стороны ФРС.

Экономика США в июне текущего года росла медленными и средними темпами, говорится в опубликованной накануне "Бежевой книге" - отчете о ситуации в 12 банковских округах Соединенных Штатов. На этот раз он был подготовлен Федеральным резервным банком Сент-Луиса и охватывает период с 7 июня по 8 июля с.г. ФРС отметила умеренные и средние темпы роста во всех 12 наблюдаемых округах.

Данные ФРС свидетельствуют, что во всех округах, за исключением Канзас-Сити, был отмечен умеренный рост промышленности, особенно связанной со строительством и производством автомобилей. В Канзас-Сити небольшое сокращение промышленности было вызвано активностью ураганов. Наиболее проблемной остается ситуация в оборонной сфере, где подрядчики проводят сокращение штатов из-за снижения спроса.

В финансовой сфере наблюдается умеренное повышение спроса во всех округах. Рынок ипотечных ценных бумаг продемонстрировал значительное улучшение в Кливленде, Чикаго и Далласе. Подавляющее большинство банков отчиталось об улучшении финансовых условий и сохранении мягких условий для заемщиков. Большинство округов также сообщило о росте в сфере туризма и путешествий, хотя он был ниже, чем в предыдущем месяце, в связи с погодными условиями.

Ситуация на рынке занятости по сравнению с началом 2013г. существенно не изменилась, однако в ряде округов было отмечено нежелание работодателей набирать новых сотрудников в штат или на полную ставку.

Эксперты предполагают, что в ближайшем будущем ФРС продолжит проводить мягкую монетарную политику и, вероятно, сохранит ежемесячный выкуп ценных бумаг в объеме 85 млрд долл. Однако игроки углядели намеки на то, что программа скупки активов либо останется на прежнем уровне, либо будет сокращена. В любом случае речи о расширении QE3 не идет. И публикация "Бежевой книги" способствовала укреплению этой точки зрения. На этом фоне доллар начал пользоваться спросом, что несколько надавило на курс европейской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183654. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.