Панда Андрей ИФК Солид | Валюта

Японская иена продолжит слабеть на фоне выборов в верхнюю палату Парламента

19 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Ситуация в мире в четверг сохранилась без особых изменений. Американская валюта постепенно растёт на 0.16% против шести основных конкурентов. Ярче всего укрепление выражено против японской иены – почти на 1%. Статистика в четверг выходила в разном ключе Ситуация в мире в четверг сохранилась без особых изменений. Американская валюта постепенно растёт на 0.16% против шести основных конкурентов. Ярче всего укрепление выражено против японской иены – почти на 1%. Статистика в четверг выходила в разном ключе. Из европейской статистики стоит отметить продолжающийся рост безработицы в Нидерландах, где коэффициент вырос до 8.5%, а доверие потребителей снизилось до -38 пунктов. Из Великобритании пришёл ещё один позитив на этой неделе: розничные продажи выросли на 2.2% в годовом выражении, что оказалось заметно лучше ожиданий в 1.7%.

Американская порция данных оказалась в большей степени оптимистичной: число первичных заявок на пособие по безработице резко снизилось до 334 тыс., в то время как участники рынка ожидали показатель в 345 тыс., а важный индекс производственной активности ФРС Филадельфии вырос до 19.8 пунктов после предыдущего значения в 12.5. Всё это позволило американским индексам продолжить движение вверх, Dow Jones и S&P 500 добавили по половине процента.

Вторая часть выступления председателя ФРС Бена Бернанке практически не повлияла на рыночную диспозицию. Основная валютная пара EUR/USD застряла в районе уровня 1.31, где скорей всего и завершит торги этой недели. Учитывая, что текущая неделя оказалась для рынков благоприятной, ожидать каких-то резких движений в пятницу не приходится. Спекулятивной идеей пятницы-понедельника могут стать выборы, которые пройдут в это воскресенье в верхнюю палату японского Парламента. По предварительным результатам опросов либерально-демократическая партия Синдзо Абэ одержит уверенную победу на выборах. Вследствие чего японская иена подешевеет против основных валют, поэтому японские кроссы выгодны для краткосрочных покупок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183838. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.