Овчинников Дмитрий Анкоринвест | Акции

Аналитики Morgan Stanley рекомендуют покупать акции Газпрома

Торги за океаном проходили разнонаправлено. Индекс Dow Jones вырос на 0,50% и закрылся на уровне 15 548,54 пункта, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,04% и закрепился на уровне 3 611,28 пунктов, а индекс S&P 500 в течение торговой сессии обновил исторический максимум и закрылся на уровне 1 689,37 пунктов. Выступление Б. Бернанке завершилось в Конгрессе США Американский рынок
Торги за океаном проходили разнонаправлено. Индекс Dow Jones вырос на 0,50% и закрылся на уровне 15 548,54 пункта, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,04% и закрепился на уровне 3 611,28 пунктов, а индекс S&P 500 в течение торговой сессии обновил исторический максимум и закрылся на уровне 1 689,37 пунктов. Выступление Б. Бернанке завершилось в Конгрессе США.
Участники рынка активно продавали казначейские облигации США. Напомним, что доходность по UST10 продолжает держаться на уровне 2,52%. Лучше рынка смотрелись акции финансового сектора и сектора электроэнергетики. Хуже рынка смотрелись акции технологических компаний.
Рейтинговое агентство Moody’s повысило прогноз по кредитному рейтингу США с «негативного» на «стабильный». Аналитики агентства отмечают позитивный тренд на сокращение дефицита бюджета в США.
В лидерах роста среди банковского сектора были акции Morgan Stanley, котировки которых прибавили 4,8%. Вторую торговую сессию подряд росли акции Bank of America. В технологическом секторе лучше рынка смотрелись акции IBM, которые прибавили 2% после того, как менеджмент компании поднял прогноз по прибыли до конца года. Аутсайдерами были акции Intel Corp., которые снизились на 3,6% после того, как стало известно, что продажи компании могут оказаться хуже ожиданий аналитиков в третьем квартале 2013 года.
Котировки акций Ebay рухнули на 6,7% после того, как прогноз по выручке компании оказался хуже ожиданий аналитиков на фоне слабых темпов экономического роста в Европе и Азии. Сильный доллар также негативно повлиял на финансовые результаты компании во втором квартале 2013 года.
После закрытия торгов финансовую отчетность за четвертый квартал представила компания Microsoft. Выручка составила $19,90 млрд. при ожиданиях $20,72 млрд., а чистая прибыль за исключением списаний составила 66 центов на акцию. Котировки акций компании рухнули на 6,32% после закрытия основных торгов. Параллельно отчиталась компания Google по итогам второго квартала. Чистая прибыль на акцию составила $9,56 при ожиданиях аналитиками в $10,80. Выручка также оказалась хуже ожиданий. В ответ котировки акций компании снизились на 3,6%.
Город «Детройт» штата Мичиган объявил официально о банкротстве. Агентство Moody’s уже сообщило о том, что это событие может негативно повлиять на кредитный рейтинг США.
Европейский рынок
Торги на европейских площадках проходят в негативной территории после снижения азиатских индексов и слабой финансовой отчетности Google и Microsoft.
На торгах в Европе в лидерах падения акции технологических компаний. Хуже рынка торгуются акции SAP AG и ARM Holdings Plc.
Акции на фондовой бирже в Швейцарии продолжают снижаться третью торговую сессию подряд. В лидерах падения акции Roche Holding AG, котировки которых снижаются на 1,3%. Лучше рынка смотрятся акции Adecco, которые прибавляют 2,1%. Аналитики Credit Suisse повысили рекомендацию по акциям компании до «покупать».
Как сообщает информационное агентство Bloomberg канцлер Германии А. Меркель выступает против второго раунда списания государственного долга Греции.
Власти Великобритании планируют сократить налоги в два раза для производителей сланцевого газа на территории Великобритании. Налог на производство сланцевого газа будет составлять 30%. Глава Казначейства Великобритании уже заявил, что страна может быть лидером по добыче сланцевого газа на территории континентальной Европы. Лицензиями на разработку сланцевого газа обладают такие компании как Cuadrilla Resources, IGas Energy plc., Dart Energy Ltd.
Азиатский рынок
Торги в Азии завершились в негативной территории. Индекс Shanghai Composite пробил важную отметку в 2 000 пунктов и снизился на 1,52%. Озабоченность инвесторов вызывают новые ограничения на рост цен на недвижимость в различных городах страны.
Котировки акций компании GCL-Poly Energy Holdings выросли на 4,8% на торгах в Гонконге после того, как Китай заявил о планах ввести 57% пошлины на импорт полисиликона из США и Южной Кореи. Пошлины начнут действовать с 24 июля. Около 50% спроса на полисилкон обеспечивалась за счет импорта. Теперь новые пошлины позитивно скажутся на внутренних ценах на полисиликон и окажут позитивное влияние на такие компании как GCL-Poly Energy Holdings и Daqo New Energy Corp.
Японский фондовый индекс NIKKEI 225 снизился на 1,47% и закрылся на отметке в 14 589 пунктов. В лидерах падения были акции производителей цветных металлов. На выходных состоятся выборы в верхнюю палату Парламента Японии. Участники рынка закладывают победу действующей партии власти.
Сырьевой рынок
По информации агентства Bloomberg первые два ETF в Китае, обеспеченные золотом, привлекли меньше средств инвесторов, чем планировали организаторы. Оба ETF привлекли порядка $260 млн. В настоящий момент большинство инвестиционных банков в США прогнозируют, что цены на золото продолжат снижение, а инвестиционный спрос со стороны международных институциональных инвесторов продолжает снижаться.
Мировые цены на нефть продолжили рост, а спрэд между марками нефти Brent и Light WTI сузился до $1 –минимальное значение с 2010 года. Часть участников рынка полагает, что это связано с принудительным закрытием позиций инвесторами, которые рассчитывали на расширение спрэда. В последние три недели мы видим активное снижение запасов сырой нефти в США, что стало причиной роста цен на нефть марки Light WTI выше $107 за баррель. Аналитики полагают, что геополитическая премия в ценах на нефть марки Brent «сдувается», а экономика США показывает более высокие темпы роста, что и является причиной роста цен на нефть марки Light WTI.
Котировки фьючерсных контрактов на кукурузу на торгах в США продолжили снижение третью торговую сессию подряд, но падение носит незначительный характер. Волатильность снизилась. Напомним, что с начала года цены на кукурузу снизились на 28% с начала года. Сейчас посевная кампания уже прошла, а цены снижаются в связи с благоприятными климатическими условиями. Согласно данным Emerald Group Australia Китай планирует увеличить покупки пшеницы из Австралии на 67% до 2 млн. тонн в течение года, начиная с 01 июля.
Российский рынок
Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley повысили рекомендацию по акциям Газпрома с «продавать» до «покупать» и считают акции компании топ-идеей в российском нефтегазовом секторе. Аналитики банка подняли прогноз по экспорту природного газа Газпромом в ЕС с 143 до 150 млрд. куб. м в 2013 году. В банке считают, что оценки акций компании находятся на 4-летнем минимуме.
По расчетам аналитиков Bank of America Merrill Lynch дивиденды привилегированных акций Сургутнефтегаза выросли на 37% до $0,70 за акцию. Аналитики банка рекомендуют покупать привилегированные акции Сургутнефтегаза с целью 26,90 рублей за акцию. С учетом значительно объема денежных средств на балансе компании, выраженного американских долларах прибыль от разницы в валютных курсов может составить $2,6 млрд. в случае обесценения рубля по отношению к доллару. В настоящий момент дивидендная доходность по акциям Сургутнефтегаза, а.п составляет 10,7% в рублях.
Фонды инвестиций в российские активы с 11 по 17 июля зафиксировали приток средств в размере 102 миллионов долларов, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). С начала года по 10 июля общий объем оттока капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, составил $1,669 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.