Панда Андрей ИФК Солид | Валюта

Статистика из Европы улучшается, но это не оказывает серьёзной поддержки евро

25 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
В среду было опубликовано достаточно много важной статистики по основным странам, что повысило волатильность на валютном рынке. Ещё рано утром был опубликован разочаровывающий индекс деловой активности в производственном секторе Китая PMI, который составил 47.7 пункта, что заметно хуже предыдущего значения в 48.2 пункта В среду было опубликовано достаточно много важной статистики по основным странам, что повысило волатильность на валютном рынке. Ещё рано утром был опубликован разочаровывающий индекс деловой активности в производственном секторе Китая PMI, который составил 47.7 пункта, что заметно хуже предыдущего значения в 48.2 пункта. Это стало первым драйвером для продаж австралийского доллара, который начал своё падение от уровня 0.93 и потерял по итогам дня почти 1.5%. Данные по Европе продемонстрировали увеличение активности как в производственном, так и в деловом секторе. Показатели по Франции и Германии превзошли ожидания участников рынка, оказав поддержку всем европейским валютам, однако их рост оказался краткосрочным. Уже во второй половине дня американский доллар начал своё укрепление, которое подкреплялось падением фондовых индексов Dow Jones и S&P 500. В итоге индекс доллар по отношению к шести основным валютам укрепился на 0.4%.

В четверг нас ждут важные данные по немецкой экономике – это индекс делового климата (8:00 gmt), а также оценка текущей ситуации. В 8:30 gmt будут опубликованы предварительные данные по ВВП Великобритании за 2 квартал. Ожидается, что в квартальном выражении был рост на 0.6% и 1.4% г/г. Если фактические значения совпадут с прогнозами, британец сможет подрасти обратно к своим максимумам в районе 1.5388. Из Штатов выйдут заявки на пособие по безработице, а также заказы на товары длительного пользования. Здесь ситуация остаётся стабильной, поэтому на вряд ли возникнут какие-либо сюрпризы. Что касаемо пары EUR/USD, то в последние дни пара торгуется в районе уровня 1.32 и чувствуется, что рынок ушёл в летний отпуск. Новости несильно влияют на курс валюты, поэтому, скорей всего, торги до конца месяца продолжатся вблизи этих значений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.