БКС Экспресс | Акции | Аэрофлот

Аэрофлот: Максимумы обновили и снова вернулись в "комфортный боковик"

26 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Обновив в середине месяца двухлетний максимум на символические 9 копеек, акции Аэрофлота уверенно дешевеют. Промежуточная поддержка на уровне 55 рублей за акцию, судя по всему, не устоит. Тем не менее, несмотря на боковик в последние 6 месяцев, общий вид графика можно интерпретировать как умеренно «бычий» Обновив в середине месяца двухлетний максимум на символические 9 копеек, акции Аэрофлота уверенно дешевеют. Промежуточная поддержка на уровне 55 рублей за акцию, судя по всему, не устоит. Тем не менее, несмотря на боковик в последние 6 месяцев, общий вид графика можно интерпретировать как умеренно «бычий».

Фиксация прибыли (полная или частичная) перед отметкой 60 рублей за акцию оказалась весьма своевременна, «осторожные» продажи показывают более 10% прибыли за прошедшие две недели. Тем, кто восстанавливал «лонги» от уровня 55 рублей – паниковать смысла тоже нет, идет закономерный откат, и уровень поддержки пока «не сдался».

Предыдущий обзор >>>

Последние полгода график Аэрофлота находится, по сути, в широком боковике. Нижняя граница проходит по зоне 49-50 рублей за акцию, верхняя – на уровне 60 рублей (максимум с 2011 года). Боковик не симметричный, после того, как в середине июня рынок не смог обновить локальные минимумы, картина стала сильно напоминать графическую модель «Пологое основание».

Фигура окончательно сформировалась уже в июле, минимальная цель для тех, кто не испугался открыть «лонги» на промежуточном основании, была достигнута. Дальше пойти быкам сил не хватило, однако сюрпризом это не стало, многолетние максимумы довольно плотно «охраняются», видимо основных игроков устраивает текущий диапазон 50-60 рублей за акцию.

Рис.1: График Аэрофлота (дни)

Аэрофлот: Максимумы обновили и снова вернулись в "комфортный боковик"


В таком случае уместна стандартная спекулятивная торговля в боковике, с неспешной подготовкой к «прорыву». А «прорыв» может состояться как наверх, так и вниз. За общий рост в среднесрочной перспективе говорит умеренно позитивный настрой участников рынка в последние 9 месяцев (с ноября 2012 года). И хоть основная линия тренда уже сломана боковым движением, никаких серьезных просадок не последовало.

С другой стороны, на недельном графике можно увидеть формирование разворотной фигуры «Двойная вершина». Заранее паниковать не стоит. Однако если все таки произойдет поход и закрытие ниже зоны 49-50 рублей, это станет основным техническим сигналом не просто к остановке, а к полноценному развороту.

Уровни поддержки: 55; 52; 49
Уровни сопротивления: 58; 60
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184585. Об использовании информации.