Верников Андрей ИК Церих | Акции | iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM)

Многие инвесторы считают, что «бычий рынок» в развивающихся странах закончился

31 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Сегодня отечественный фондовый рынок показал негативную динамику. Цены на нефть снижаются, европейские фондовые рынки упали после плохой статистики по продажам из Германии (они снизились в июне на 1,5%). Но статистика по ВВП США за второй квартал (предварительная) оказалась лучше ожиданий. Ждем 22:00 мск, когда станет известна ключевая процентная ставка ФРС США Сегодня отечественный фондовый рынок показал негативную динамику. Цены на нефть снижаются, европейские фондовые рынки упали после плохой статистики по продажам из Германии (они снизились в июне на 1,5%). Но статистика по ВВП США за второй квартал (предварительная) оказалась лучше ожиданий. Ждем 22:00 мск, когда станет известна ключевая процентная ставка ФРС США. Напряженность на развивающихся рынках сохраняется: вчера заметно потерял в весе бразильский индекс Bovespа. В крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу прошли беспорядки и погромы витрин магазинов и окон банков. Протестующие требовали отставки губернатора. Глядя на график индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets, невозможно предсказать его дальнейшее направление движение.

Все, что можно сказать, что индекс показал слабость, когда в июле не смог закрепиться выше 50 дневной средней и уровня 50%-ной коррекции к последней волне снижения (с 08.05.13 до 24.06.13). Индикатор TRIX-12 на днях показал покупку (на дневных графиках), тем не менее, вероятно снижение индекса до отметки 38,8, где проходит нижняя граница восходящего канала с 24.06.13. Многие инвесторы считают, что «бычий рынок» в развивающихся странах закончился, и модели роста экономик не работают. Инвесторы ждут бычьих подвигов в Европе и Америке, но не в странах БРИКС. Есть оценки, что рост годового ВВП Китая может снизиться до 5% со всеми вытекающими негативными последствиями для сырьевых цен. Посмотрим… Пока смотрим на нефть. Август - традиционно неблагоприятный месяц для нефти. Ведущиеся в США переговоры о запрете инвестиционным банкам торговать сырьевыми товарами также говорят не в пользу ее роста. Рост нефти под вопросом: моменты для выгодной покупки акций в августе еще будут.

Многие инвесторы считают, что «бычий рынок» в развивающихся странах закончился
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184945. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.