Новости | InoPressa

Налоговое мошенничество Берлускони – угроза для итальянского правительства

2 августа 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Обвинительный приговор Верховного Суда Италии Берлускони, который обвинялся в налоговом мошенничестве, усилил напряженность в парламенте и сулит большие проблемы правительству Энрико Летты. Разногласия между сторонниками бывшего премьера и традиционно настроенных против - чрезвычайно углубились в последнее время. В то время как приговор остается без изменений, запрет на занимание должностей для Берлускони может быть рассмотрен лишь в нижестоящем суде. Четыре года тюрьмы, вероятно, будут сокращены до одного года домашнего ареста, либо общественными работами в связи с возрастом.

Обвинительный приговор усложнит сохранение альянса Летты. Члены партии Берлускони грозят распустить правительство, если обвинительный приговор будет утвержден, тогда как некоторые законодатели в демократической партии Летты не хотят работать с Берлускони из-за его проблем с законом.

Приговор был вынесен «несправедливо», суд повел себя «безответственно», заявил Берлускони после решения суда. Его партия останется «на поле боя» и будет пытаться заручиться поддержкой большинства итальянцев, заявил бывший премьер, не отметив, каким образом он этого добьется.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185157. Об использовании информации.