Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Новозеландский доллар оглушен запретом Китая на ввоз молока; доллар/иена пробил ключевую поддержку

5 августа 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Последние данные из США, особенно пятничный отчет по занятости, пока не смогли обеспечить прочную поддержку "перспективе сокращения объема покупок активов", поскольку теперь нам придется поразмыслить над следующими этапами поддержки для доллара Последние данные из США, особенно пятничный отчет по занятости, пока не смогли обеспечить прочную поддержку "перспективе сокращения объема покупок активов", поскольку теперь нам придется поразмыслить над следующими этапами поддержки для доллара.
Пятничный отчет по занятости оказался недостаточно сильным для того, чтобы поддержать интерес к разговорам Федрезерва о сокращении объема покупок активов, поскольку американские облигации осуществили масштабный рост на фоне посредственных данных, которые, очевидно, удивили рынок, так как перед выходом отчета ожидания выросли. Я немного удивлен тем, что снижение уровня безработицы до 7,4%, не привлекло больше внимания, но я полагаю, что рынок обеспокоен тем, что этот индикатор отчасти утратил свое значение, поскольку ФРС отметила, что ее не устроит снижение такого масштаба, если оно, в основном, будет обусловлено низкой долей участия рабочей силы. Также влияние могли оказать чрезвычайно низкие данные по зарплате и небольшое сокращение продолжительности рабочей недели в пятничном отчете.
Экономические данные и лазейка для новозеландского доллара
Краткий перечень событий на начало недели:
• Китай продемонстрировал устойчивые данные по индексу активности PMI в секторе услуг (без изменений немного выше 51,3, согласно отчету HSBC/Markit, в то время как официальный отчет продемонстрировал рост до 54,1 в июле).
• Австралийские данные были ужасными, розничные продажи остались без изменений, а индекс активности в секторе услуг AiG показал наихудшее с начала 2009 года значение.
• Новая Зеландия: несмотря на то, что Австралия продемонстрировала слабые данные, пара AUD/NZD, которая является одной из наиболее активно двигающихся пар в зоне G1 (вниз!), начала неделю стремительным ростом, чему способствовало вчерашнее заявление Китая о том, что он вводит запрет на импорт сухого молока из Новой Зеландии. Новую Зеландию прозвали "Саудовской Аравией молока", поэтому любая угроза для самого важного экспортного продукта нации является важным событием. Это, а также вероятность конечного резкого изменения в данных Новой Зеландии, возможно, означает, что дни опережающей динамики новозеландского доллара остались позади.

График: EUR/USD

В пятницу пара евро/доллар продемонстрировала стремительный разворот, однако не забывайте о том, что впереди нас ждет выход данных по индексу ISM вне сектора обрабатывающей промышленности, который может поставить этот разворот под вопрос, если показатели окажутся особенно сильными. Впереди пару ждет множество областей сопротивления - локальные максимумы, линии нисходящего тренда и т.д. Сейчас август, поэтому я бы не ждал тестирования области выше 1,3400/1,3500 в краткосрочной перспективе. Скорее всего, в ближайшие недели сохранится привлекательность 200-дневной скользящей средней и даже 1,3000.

Новозеландский доллар оглушен запретом Китая на ввоз молока; доллар/иена пробил ключевую поддержку


Что нас ждет
С утра пара доллар/иена уверенно пробила уровень дневного облака Ишимоку на 98,77; обратите на это внимание, а также на то, сможет ли нижняя граница облака и фактический недавний минимум 97,55 справиться с давлением. Если локальная поддержка не устоит, возможно падение к минимумам ниже 94,00 и по направлению к 200-дневной скользящей средней. В августе пара доллар/иена, вероятно, будет подвержена большей волатильности, чем доллар/Европа.
Не пропустите отчет по индексу ISM вне сектора обрабатывающей промышленности: он либо подтвердит поражение доллара в краткосрочной перспективе, либо даст надежду на то, что недавние уровни поддержки доллара против основных европейских валют смогут выстоять. Не забывайте о том, что сейчас август, когда большая часть Европы предпочитает не торговать вовсе, поэтому остерегайтесь технических сигналов, особенно, связанных с направлением...
Сегодня ночью состоится заседание Резервного банка Австралии, на котором, скорее всего, процентные ставки будут сокращены на 0,25%, поскольку пока кампания по словесному снижению австралийского доллара была успешной, а снижающиеся спреды процентных ставок остаются убедительными. Уровень 0,9000 представляет собой ключевое сопротивление, если австралийский доллар попытается немного консолидироваться на этой новости.
Далее в ходе этой недели, следующее событие, которое привлечет к себе огромное внимание - отчет Банка Англии по инфляции. Председатель Карни, вероятно, увеличит продолжительность периода заблаговременного контроля для аккомодативной политики, а также, возможно, введет политические пороговые значения.

Три показателя на сегодня: индекс Sentix в ЕС, розничные продажи в ЕС и индекс ISM в секторе услуг в США

Сегодня в еврозоне выходит пара отчетов, которая прольет новый свет на то, рассеиваются ли, наконец, тучи рецессии над европейским континентом. На повестке дня индекс доверия среди инвесторов в ЕС от Sentix и розничные продажи. Во второй половине дня в США будет опубликован индекс ISM в секторе услуг. Также не пропустите сегодняшние новости, касающиеся индексов PMI в секторе услуг для Германии (7:53 GMT), еврозоны (7:58 GMT) и Великобритании (8:28 GMT).
Индекс доверия среди инвесторов в ЕС от Sentix (08:30 GMT):Некоторые индикаторы указывают на улучшение экономической ситуации в еврозоне во второй половине этого года. Такая перспектива нашла авторитетное подтверждение в высказываниях председателя ЕЦБ Марио Драги, сделанных на прошлой неделе. «Публикуемые в последнее время индикаторы доверия, основанные на результатах опросов, продолжают восстанавливаться от низких уровней и предварительно подтверждают ожидания стабилизации экономической активности», ‒ заявил он.
Сегодняшний выпуск ежемесячного отчета о доверии инвесторов в Европе предоставит дополнительный контекст для испытания теории Драги. В июльском отчете от Sentix композитный индекс отметился падением впервые с апреля. Причина была в слабости компонента оценки текущей ситуации, который снова понизился в прошлом месяце. Индекс ожиданий, напротив, в июле в очередной раз повысился. «Уровень ожиданий инвесторов остается выше среднего», ‒ говорилось в опубликованном в прошлом месяце отчете Sentix. Особенно «рост оптимизма» отмечается среди институциональных инвесторов. Один этот факт не означает, что рецессия подходит к концу, но, по крайней мере, он свидетельствует о том, что шансы на восстановление улучшаются. При условии, конечно, что институты не потеряют веру. Учитывая вышесказанное, сегодняшний отчет наверняка привлечет к себе повышенное внимание. Игроки будут пытаться понять, меняется ли ‒ и, если да, то как ‒ настроение.

Новозеландский доллар оглушен запретом Китая на ввоз молока; доллар/иена пробил ключевую поддержку


Розничные продажи в ЕС (09:00 GMT): Сразу после выхода обновленных данных о настроениях инвесторов в Европе (см. выше) Евростат опубликует официальную статистику по розничным продажам за июнь. В предыдущем отчете (pdf) сообщалось о необычайно высоких расходах в розничном секторе: в мае они выросли на 1% после падения в каждом из двух предыдущих месяцев на 0,2%. Последние новости воодушевили оптимистов, однако аналитики предупреждают о том, что в отдельных странах по-прежнему наблюдается спад, который ставит под вопрос перспективы на будущее. Поэтому игроки будут внимательно следить за результатами сегодняшнего отчета, чтобы понять, стал ли майский прирост поворотным моментом, или же это было разовое улучшение.
Никто не ждет резкого разворота в ближайшем будущем, однако медленный, но стабильный рост индекса менеджеров по закупкам в розничном секторе для еврозоны указывает на то, что в скором времени мы должны увидеть улучшения в официальной статистике. В опубликованном на прошлой неделе отчете за июль индекс PMI приблизился к нейтральной отметке 50. Это уже четвертый месячный прирост подряд, благодаря которому индекс PMI достиг максимальной за 21 месяц отметки. «В ближайшее время текущий период падающих розничных продаж в еврозоне, основанных на результатах опросов, может закончиться», ‒ заявила компания Markit Economics в опубликованном на прошлой неделе релизе (pdf). Сегодня участники рынка будут анализировать отчет о розничных продажах на предмет новых доказательств такой точки зрения.

Новозеландский доллар оглушен запретом Китая на ввоз молока; доллар/иена пробил ключевую поддержку


Индекс ISM в секторе услуг (14:00 GMT): В свете малоутешительного пятничного отчета о занятости вне сельскохозяйственного сектора за июль участники рынка проявят повышенный интерес к сегодняшним обновленным данным в секторе услуг за прошлый месяц. Действительно, именно этот сектор экономики создает большинство рабочих мест в США, поэтому потенциал – или отсутствие такового – в этом сегменте всегда играет решающую роль в оценке перспектив занятости. По этой причине особое значение приобретает компонент занятости в этом индексе, помимо общего показателя.
В опубликованном на прошлой неделе отчете по производственному сектору за июль индекс ISM подскочил до двухлетнего максимума, при этом компонент занятости также увеличился. Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что количество новых заявок на пособие по безработице сократилось до минимального за 5,5 лет значения. Однако самый главный отчет о занятости вне сельскохозяйственного сектора за июль подорвал оптимистичные настроения. Теперь игроки задаются вопросом о том, действительно ли рынок труда так слаб, как об этом свидетельствует официальная статистика? Сегодня индекс ISM в секторе услуг может помочь ответить на этот вопрос. Участники рынка прогнозируют небольшое улучшение. Консенсус-прогноз предусматривает увеличение индекса до 53 с июньской отметки 52,2. Это вполне достойный результат, но не такой впечатляющий, как продемонстрировал производственный сектор за прошлый месяц.

Новозеландский доллар оглушен запретом Китая на ввоз молока; доллар/иена пробил ключевую поддержку
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185379. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.