Каменщик Алексей utmagazine | Компании | ТВ | The Walt Disney Company

Бычий тренд для Disney подходит к концу

6 августа 2013  Источник /
Лучше посмотрите мультфильм про Дональда Дака времен Второй Мировой. Компания выпустила много пропагандистских мультфильмов в этот период, но это самый известный Завтра компания The Walt Disney Company (NYSE: DIS) выпустит свой квартальный отчёт. По выручке это крупнейший в мире медиа конгломерат. Компания была образована 16 октября 1923 братьями Роем и Уолтем Диснеями, успешно пережила вторую мировую войну, открыла первый Диснейленд, пережила сложный период в начале 2000-х и превратилась нынешнюю медиа корпорацию. Она входит в индексы DJIA и S&P 500.

Текущий отчет вряд ли внесет изменения в рыночную стоимость компании из-за не слишком удачного квартала. Кассовые сборы картины «Одинокий рейнджер» (The Lone Ranger) оказались меньше затрат. Компания потеряла на ней около $190 млн.

Акции компании с октября 2011 года выросли более чем вдвое, с $29 до $66.5 (цена вчерашнего закрытия). Рост, то прекращался, то напротив, усиливался, но бычий тренд здесь совершенно явный. На мой взгляд, он подходит к концу, но еще долларов 5 акция взять может. Последние три месяца акция держится вокруг отметки в $65 и не движется ни вверх, ни вниз. Необходимо подробнее взглянуть на отчётность компании за прошлые кварталы.

Прибыльность компании не самая высокая (годовой ROE – 15%), зато стабильная, из квартала в квартал почти не меняется. То же самое можно сказать и про доход на акцию (EPS). Год назад он был $1.01. По прогнозам экспертов этот показатель вырастет всего на 1% до $1.02, что нельзя назвать большим. Оно и понятно, трудно показывать быстрый рост при таких размерах компании. С рентабельностью тоже всё в порядке, доля операционной прибыли в выручке (Operating Profit Margin) – 22% и особо не меняется. Возможно, бычий тренд и усилится, но явно не в этом квартале.

Таким образом, компания Walt Disney вряд ли приятно удивит акционеров. Стоит подождать каких-либо значимых изменений в этой индустрии. Я бы не рекомендовал сейчас открывать позиции по этой компании.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185419. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте