Ткачук Роман Норд-Капитал | Товары | Oil

После роста в начале августа, на прошлой неделе нефтяные цены продолжили снижение

12 августа 2013  Источник http://www.ncapital.ru/
За неделю Brent подешевела на 1.5%. При этом отметим, что все пять торговых сессий её котировки снижались. В целом, с начала июля Brent держится в узком боковике $106-110. Факторы в пользу роста уравновешивают факторы в пользу снижения За неделю Brent подешевела на 1.5%. При этом отметим, что все пять торговых сессий её котировки снижались. В целом, с начала июля Brent держится в узком боковике $106-110. Факторы в пользу роста уравновешивают факторы в пользу снижения. Напряжённая ситуация на ближнем Востоке и хорошая статистика по экономике Китая (и высокое потребление нефтепродуктов в Поднебесной – импорт нефти в июле вырос на 14%) компенсируются сохраняющимся на высоком уровне производстве нефти в США (7.5 млн баррелей в сутки).
Фактор, способный вывести нефтяные цены из текущего боковика, – изменение монетарной политики ФРС США. Ближайшее заседание Федрезерва состоится в конце августа. Но заявления некоторых представителей этой организации говорят о том, что не исключено, что на нём начнётся сворачивание программ стимулирования экономики. Это приведёт к снижению уровня ликвидности мировой финансовой системы и, соответственно, снижению цен на товарные активы (в том числе – на нефть).
Отметим, что американский сорт нефти WTI на прошлой неделе подешевел почти на 3%. На этом фоне спрэд между Brent и WTI расширился до $3. Тенденция расширения спрэда в ближайшее время может сохраниться. Давление на WTI будет оказывать расширение трубопроводов Longhorn и Keystone, которые разгрузят терминал в Кушинге. Защитная стратегия “Long Brent – short WTI” может принести неплохую доходность.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185712. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.