Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Европейские регуляторы хотят ужесточить правила торговли в dark pools, ввести ограничения в секторе для операций брокерских компаний

14 августа 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Режим Dark pools дает возможность торговать без публичного объявления котировок сделок, позволяет крупным операторам избегать рисков проскальзывания цен при увеличении объема сделок. Увеличение доли объема сделок такого рода говорит о снижении волатильности на рынках, притом, что интерес к рынку вырос Сопротивление на уровне 1,3345 пройдено. Однако, котировки вернулись-таки к линии тренда (красная диагональ). Боле того, опустились ниже.

Аналитики пишут, что ослабление курса евро обусловлено публикацией мнения Бундесбанка – дополнительные кредиты Греции будут нужны. Эти спекуляции, может обломать информации по индексам ZEW. Показатели вышли значительно лучше прогноза. Ожидания по экономике Германии на полгода вперед, да и в целом экономике Еврозоны самые благоприятные.

Движение вниз пока выглядит коррекцией. Продолжение может последовать – если будет пробит уровень Parabolic SAR – 1.3267 и уровень поддержки на 1,3228. Надеж на это немного.

Длинный график указывает на продолжение роста котировок. Динамика роста может усилиться после выхода выше уровня 1,3345. Для реализации понадобиться неделя, т.к. американская статистика – розничные продажи, объем производства, начальное строительство обещают рост, а это аргумент в пользу доллара (сокращение стимулирующих программ ФРС).

Макроэкономическая статистика указывает на справедливость ожиданий объявления начала сворачивания программы выкупа ценных бумаг. Т.е. укрепление курса доллара было бы оправданным.

Дефицит бюджета США в июле составил $97,600 млрд. В июле правительство потратило $297,600 млрд. и собрало $200,030 млрд. Дефицит бюджета за первые десять месяцев 2013 финансового года составил $607,400 млрд. (на 38 % лучше показатель аналогичного периода прошлого года).

Расходы сократились на 3 %, в основном из-за автоматического сокращения расходов с начала года (секвестр). Кроме того, федеральное правительство наблюдает рост налоговых поступлений с начала 2013 г. - за 10 месяцев собрана рекордная сумму $2287,172 млрд.

Официальный прогнозирует годового дефицита - $759 млрд. в этом году. Это самый низкий дефицит с момента вступления на пост президента Барака Обамы в 2009 г.

Из исследований ЕЦБ - странам Еврозоны следует как можно скорее оздоровить банковскую систему, чтобы избежать японского потерянного десятилетия - с близким к нулевому ростом экономики и цен. Неустойчивые банков всегда по возможности стремятся рефинансировать проблемные долги неэффективых компаний. «Запущенная» ситуация с плохими долгами станет долгосрочным тормозом для экономики. Корректировка банковских балансов снизит влияние на экономику корпоративных дефолтов. Исследование, опубликованное ЕЦБ, но не являющееся его официальным документом, поддерживает глава Банка Марио Драги, который говорил о том, что банковская система Еврозоны должна стать более жизнеспособной. (Расследование в Германии, относительно кредитных активов крупных банков - путь к оздоровлению.)

Royal Bank of Scotland (RBS).в своём исследовании указывает на то, что европейским банкам для выполнения критериев «Базель III» отношения достаточности капитала и долговой нагрузки, потребуется сократить объём активов на 3,2 трлн. евро к 2018 г. Крупнейшим европейским банкам придется сократить активы на 661 млрд. евро и привлечь 47 млрд. евро нового капитала.

Объём банковских активов в 17 странах Еврозоны оценивается в 32 трлн. евро. Это втрое больше объема годового ВВП Еврозоны.

Deutsche Bank совсем недавно объявил о намерении уменьшить объём активов на 300 млрд. евро (20 %) к 2016 г.

Barclays будет отказаться от активов на сумму 65-80 млрд. фунтов. Управление пруденциального надзора (PRA) потребовало, чтобы капитал Barclays соответствовал новым нормативам уже в июне 2014 г.

Банки сократили 5,500 тыс. филиалов в ЕС в прошлом году - 2,5 % от общего объема. Сокращения в прошлом году после 7,200 сокращений 2011 г. Банки по всей Европе закрытии филиалы для урезания операционных расходов. Банки ЕС сократили 8 % филиалов в совокупности за четыре года к конца 2012 г.

В понедельник днем курс евро стал снижаться. Аналитики объясняли это тем, что в журнале Der Spiegel появилась информация о том, что Немецкий центробанк полагает, что Греции потребуются дополнительные спасательные кредиты к началу 2014 г. (Отметим - информация появилась еще в воскресенье.) В Германии 22 сентября выбору и вряд ли канцлер Ангела Меркель решилась бы на такой шаг. Социальные демократы, обвиняют ее в том, что немецким налогоплательщикам придется снова финансировать программы помощи Еврозоне.

Правительство Германии тут же опровергло это сообщение. Заявлено, что Греция достигает успехов в реформах. Об этом свидетельствует статистика. Министерство финансов Германии сообщило, что не знает о материалах Бундесбанка.

Возможно, материалы журнала не носят значимого политического контекста, т.к. греческая экономика не имеет центров роста.

Вообще нет еще значимых стабильных факторов, которые помогли бы окончательно поверить в выход из кризиса Европы.

Португалии, где навязанных программ жесткой экономии привела к обратному результату эффектно, выглядит в еще худшей форме. Почти четверть суверенного долга должна будет рефинансировать в следующем году, при этом правительство цепляется за власть только по узкой большинством. Едва неделя проходит без новостей другого министров в отставку.

Поздравляем Степана Дмитриевича. Обнимаем, целуем маму, жмем руку папе!

Здоровья, энергии, удачи

Доля торгов, совершаемых на альтернативных электронных площадках Европы, работающих в режиме dark pools (режим торгов для торговли крупными блоками акций, цена определяется как среднее значение между лучшими котировками на покупку и продажу в режиме основных торгов в определенный момент времени выбранной системой в течение 5-минутного ценового окна), выросла в июле 2013 г. до 10,3 % общего объема торговли акциями в Европе. Это рекорд. Суммарно в таком режиме в июле были проведены сделки на сумму 75,1 млрд. евро (+12 % к январю этого года, +28 % г/г).

Режим Dark pools дает возможность торговать без публичного объявления котировок сделок, позволяет крупным операторам избегать рисков проскальзывания цен при увеличении объема сделок. Увеличение доли объема сделок такого рода говорит о снижении волатильности на рынках, притом, что интерес к рынку вырос.

Европейские регуляторы хотят ужесточить правила торговли в dark pools, ввести ограничения в секторе для операций брокерских компаний.

Европейские регуляторы хотят ужесточить правила торговли в dark pools, ввести ограничения в секторе для операций брокерских компаний


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3340 (1,3273);

- сопротивление – 1,3359 (1.3425).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.