Верников Андрей ИК Церих | Акции | iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM)

В условиях «тонкого» летнего рынка на рынок может повлиять фактор промежуточной экспирации

14 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня индекс ММВБ несколько замедлил рост: «быки» пытаются закрепиться выше отметки в 1410 пунктов. Факторы для отскока котировок наверх сейчас закончились. На деньги от дивидендов уже куплены акции и валюта Сегодня индекс ММВБ несколько замедлил рост: «быки» пытаются закрепиться выше отметки в 1410 пунктов. Факторы для отскока котировок наверх сейчас закончились. На деньги от дивидендов уже куплены акции и валюта. Если американский индекс S&P-500 выйдет наверх из диапазона консолидации 1680 – 1700 пунктов и трейдеры, устроив «проводы» Бернанке, загонят индекс S&P-500 на отметку 1720, то и наш рынок получит импульс роста. Пока же в экономике России позитива явно не хватает. По предварительной оценке Минэкономразвития, чистый отток капитала из России в июле составил $6-7 миллиардов.

Что же будет с индексом ММВБ? В данный момент он локально перекуплен, но открывать короткие позиции страшно. В условиях «тонкого» летнего рынка на динамику может повлиять фактор промежуточной экспирации. Если бы обороты были большими, то он бы никак не повлиял, но сейчас после экспирации и отсечки «ЛУКОЙЛа» может начаться «новая жизнь». Цены на нефть также находятся у верхней границы диапазона 106 – 109,2 и могут выйти наверх, если ухудшаться прогнозы по урагану в Мексиканском заливе. Сейчас лучше занять выжидательную позицию. Предварительный ВВП Еврозоны за прошлый квартал вырос на 0,3%, но наиболее значимая статистика будет выходить в четверг и пятницу. Индекс развивающихся рынков 06.08.13 пробил вниз восходящий канал. Похоже, что сейчас мы наблюдаем возвратный ход с целью протестировать пробитый канал снизу, после чего снижение продолжится. Разумеется, если индекс пробьет сопротивление 40,5 и вновь войдет в канал, архитектура рынков изменится.

В условиях «тонкого» летнего рынка на рынок может повлиять фактор промежуточной экспирации
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185977. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.