Душин Олег ИК Церих | Акции

Турбулентная коррекция

15 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Рынки подверглись умеренной коррекции в четверг. Эффект резкого роста доходностей treasures на этой неделе как знак возрастание вероятности начала сворачивания QE3 в сентябре вылился и в продажи акций Рынки подверглись умеренной коррекции в четверг. Эффект резкого роста доходностей treasures на этой неделе как знак возрастание вероятности начала сворачивания QE3 в сентябре вылился и в продажи акций. Индекс S&P 500 потерял вчера 0.52% несмотря на речи управляющего ФРС Булларда о том, что по его предположению, сокращать QE3 еще рано в сентябре, и он полагается в своих оценках на время решений по этому поводу в октябре. Негативный момент был усилен падением Nikkei 225 (-2.12%). В Японии продажи были вызваны опасениями, что ФРС начнет сокращение ранее того, как экономика США будет достаточно сильной. Логично в этом случае ожидать провала всего фондового рынка в мире. К падению в Японии позднее присоединился Китай (-1.17%), где падение повели фармацевтические акции в связи с антикоррупционной кампанией в сфере здравоохранения. Падение фармацевтики перешло по эстафете и на Европу. Впрочем, падение на европейских площадках гораздо умереннее сегодняшнего падения в Азии и не отражает степень глобальности страхов по поводу сворачивания QE3. Возможно, относительное спокойствие инвесторов объясняется отпускной замедленной порой на рынке. В любом случае поведение американских фьючерсов перед выходом большого блока данных по американской макростатистике скорее нейтрально-негативно, а не паническое. Возможно, фактором успокоения является новое выступление управляющего Булларда в Луисвилле. После него инвесторы будут оценивать claims, индекс цен CPI, индекс деловой активности Нью-Йорка, промышленное производство, индекс деловой активности Филадельфии, индекс жилищного рынка. Другим важным событием на неделе является очередная экспирация опционов, по которой основные интересы игроков сосредоточены в районе 1665-1705 S&P 500.

Российский рынок испытал вслед за США и Японией коррекцию в четверг. Общим ориентиром для поддержки акций является пробитый вчера уровень сопротивления ММВБ 1410. Но нефтяные цены сегодня подрастают из-за гражданских столкновений в Египте – вечный ближневосточный фактор напряженности, и падении запасов нефти в США. Спокойствие на рынке commodities снижает степень страхов распродаж и задает турбулентность движения акций. В пятницу предполагаем негативное открытие, одним из ее факторов является отсечение дивидендного реестра акционеров Лукойла. В среднесрочном плане впервые выдвинули рекомендацию мягких продаж от уровня ММВБ 1439.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.