Бета Финанс | Компании

Рынки молчат: сентябрь все ближе

20 августа 2013  Источник http://betafinance.ru/
Bank of America Corp скоро окончательно поглотит Merrill Lynch
Понедельничные торги прошли под знаком вялого снижения, больше похожего на "запил". Сравнительно высокая цена на нефть (около 110 долларов за баррель) уже не поддерживает мировые рынки: все понимают, что она обусловлена в основном геополитическим фактором, а именно событиями в Египте Понедельничные торги прошли под знаком вялого снижения, больше похожего на "запил". Сравнительно высокая цена на нефть (около 110 долларов за баррель) уже не поддерживает мировые рынки: все понимают, что она обусловлена в основном геополитическим фактором, а именно событиями в Египте. "Черное золото" практически не поддается техническому анализу, так как на него действует множество фундаментальных факторов (а часто просто инсайдерская информация), но если посмотреть на его дневной график, отчетливо виден ап-тренд, начавшийся в мае 2013, а точнее, в конце апреля, когда цена остановила падение, не дойдя немного до 96 долларов за баррель. Если брать более короткие промежутки, то подъем цены с начала августа может смениться коррекцией примерно в половину роста, то бишь до 108 долларов.

В понедельник не было значимой макроэкономической статистики, зато переломным моментом для настроений мировых рынков послужит среда - день публикации протокола последнего заседания ФРС. Общеизвестное правило "покупай на слухах, продавай на новостях" работает и здесь: слухи ходят, в основном, отрицательные, про сворачивание программы выкупа активов ФРС, поэтому участники рынка предпочитают не предпринимать активных действий.

Сравнительно безопасной в последнее время является сфера IT. В основном, это связано с локальными идеями роста благодаря новым сервисам или платформам. Впрочем, ритейлеры также не в убытке. Индекс Доу-Джонс по итогам торгов в понедельник снизился на 19 пунктов, или 0,1% до 15,062. Столько же потерял и второй ведущий индекс США - S&P 500. Немного помогла рынку "подняться" компания Intel после ее рыночной переоценки ведущими рейтинговыми агентствами. Безопасность сферы информационных технологий подтверждается цифрами: Nasdaq composite, для расчета которого используются акции технологического сектора, вырос на 0,4% до 3,615.

JPMorgan Chase & Co в Китае подвергается расследованиям

Американские власти проводят сразу ряд расследований в отношении деятельности банковской организации JPMorgan Chase & Co в Китае.

Разбираться в том, как работает компания в КНР, приходится Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов, а также министерству юстиции.

Один из моментов, который вызывает вопросы у властей, - то, как проходил найм сотрудников в Китае и в Гонконге. Чиновники имеют подозрения. Что банковская организация нанимала на работу детей местных должностных лиц. Таким образом компания в дальнейшем получала в Китае прибыльные контракты.

Издание The New York Times сообщает, что Тан Сяонин, один из тех, кто был принят на работу в местное подразделение банковской организации, является сыном Тана Шуаннина, экс-руководителя отдела по регулированию работы банков. В настоящее время он работает на должности председателя правления государственного конгломерата из финансовой сферы под названием China Everbright Group.

От этой организации JPMorgan Chase & Co получил целый ряд хорошо оплачиваемых предложений, в частности, на оказание услуг по консалтингу для одного из дочерних предприятий компании, которое выходило на биржу. Все это происходило уже после того, как Тан-младший стал работать в JPMorgan Chase & Co.

А после того, как в компанию пришла работать Чжан Сиси, которая является дочерью одного из чиновников железнодорожного ведомства, банковская организация получила право работать с одной из компаний, занятой в строительстве железных дорог по крупному государственному контракту. Этот чиновник впоследствии был осужден за взяточничество; эту информацию можно почерпнуть из открытых источников.

General Motors Co отзывает продукцию

Автопроизводитель General Motors Co лицом к лицу сталкивается с необходимостью оформлять отзыв крупной партии своих машин.

General Motors Co придется отозвать 293 тысячи машин марки Chevrolet Cruze. Причина — неисправность тормозной системы.

Отзывы коснутся Chevrolet Cruze, произведенных в 2011 и 2012 годах в Лордстауне (штат Огайо). Все машины, подлежащие возврату, оборудованы двигателем в 1,4 литра и пятиступенчатой АКПП. Об этом сказано в пятничном обращении компании к владельцам подобных машин.

Автомобиль данной модели был представлен в сентябре 2010 года. С момента начала продаж это уже восьмой отзыв, инициированный Национальной администрацией безопасности дорожного движения. Специалисты этого ведомства отмечают, что это — необычайно высокий уровень количества отзывов.

В данном случае проблема заключается в том, что водителям приходится слишком сильно давить на педаль тормоза или делать это несколько раз подряд, чтобы система торможения сработала. Проблемы этого плана уже стали причиной 27 аварий, в которых, к счастью, не было пострадавших.

Ранее машины марки Chevrolet Cruze отзывались по причине утечек масла, плохо закрепленных топливных баков, проблем с трансмиссией, рулевым управлением, неисправности подушек безопасности.

В Соединенных Штатах Chevrolet Cruze — третья по популярности модель класса компактных авто после Honda Civic и Toyota Corolla.

Джоан Клейбрук, экс-глава NHTSA, отмечает, что восемь отзывов в последние 3 года — слишком большой показатель. Она говорит:
«Похоже, эта модель — самая неудачная для компании».

Bank of America Corp скоро окончательно поглотит Merrill Lynch

Полным ходом идут обсуждения относительно полной консолидации дочернего подразделения компании Bank of America — Merrill Lynch. Последний войдет в структуру материнского холдинга для того, чтобы снизить общие расходы и оптимизировать рабочие процессы. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на информированные источники.

Данные тех, кто обладает соответствующей информацией, таковы: окончательно вливание Merrill Lynch в структуру Bank of America Corp должно состояться во втором квартале. В рамках сделки Bank of America Corp соглашается взять на себя все задолженности, которые находятся на балансе подразделения, а также принять ответственность по его обязательствам.

Юридическое лицо Merrill Lynch после закрытия сделки будет ликвидировано, соответственно, от его имени корпорация больше не будет обязана предоставлять отдельную отчетность и документацию для регуляторов. Бренд Merrill Lynch, однако, будет сохранен — в первую очередь для инвестиционного банкинга и оказания розничных брокерских услуг.

Банковская организация пока не опровергла и не подтвердила данные сведения в официальном порядке.

Корпорация Bank of America выкупила Merrill Lynch в сентябре 2008 года за 50 миллиардов долларов. На тот момент эта сумма в два раза превышала официально опубликованную рыночную капитализацию компании.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186416. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте