Панда Андрей Solid Financial Services-FX | Валюта | EUR|USD

Европейская валюта консолидируется в коридоре 1.32-1.34

20 августа 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip248902_20Kb.jpg
Мировые рынки продолжают торговаться довольно спокойно в условиях продолжающегося сезона отпусков. За прошедшую неделю ситуация серьёзно не поменялась, однако стоит отметить резкий рост доходностей на долговом рынке США и Германии. Также драгоценные металлы преодолели свои локальные максимумы и устремились отыгрывать позиции, утраченные несколько месяцев назад Мировые рынки продолжают торговаться довольно спокойно в условиях продолжающегося сезона отпусков. За прошедшую неделю ситуация серьёзно не поменялась, однако стоит отметить резкий рост доходностей на долговом рынке США и Германии. Также драгоценные металлы преодолели свои локальные максимумы и устремились отыгрывать позиции, утраченные несколько месяцев назад. На валютном рынке царит консолидация, индекс доллара по отношению к шести основным валютам продолжает торговаться в районе 81.3 пунктов. Участники рынка находятся в ожидании публикации протоколов прошедшего заседания Комитета по торгам на открытом рынке. Минутки способны пролить свет на будущие действия Федрезерва в отношении программы стимулирования QE3. Тем временем согласно данным министерства труда США безработица выросла более чем в половине штатов, а в 14 и вовсе не изменилась. Отсюда возникают подозрения в чёткости коэффициента в 7.4%, который стал известен на прошедшем Nonfarm’е, поэтому существует вероятность, что в следующий раз показатель будет пересмотрен в худшую сторону. В этом случае Бен Бернанке вряд ли поспешит со сворачиванием программы QE3 и слухи постепенно рассеются.

Европейская валюта консолидируется в коридоре 1.32-1.34


Пара EUR/USD за последние недели сформировала боковой коридор 1.32-1.34 и пока что не торопится его покинуть. Скорей всего, торговля в установленном коридоре продлится вплоть до вечера среды, когда ФРС опубликует протоколы. Поэтому сейчас следует воздержаться от открытия каких-либо среднесрочных позиций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186430. Об использовании информации.