Антонов Владислав Альпари | Валюта

ВВП Британии оказал поддержку фунту

23 августа 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сильный отчет по ВВП Британии за 2 квартал разрушил все медвежьи планы. Вместо ожидаемых 0.6% кв/кв и 1.4 г/г, экономический рост во втором квартале составил 0,7% кв/кв и 1,5 г/г. На пересмотр квартального и годового показателя в сторону повышения курс GBPUSD отреагировал ростом на 50 пунктов Сильный отчет по ВВП Британии за 2 квартал разрушил все медвежьи планы. Вместо ожидаемых 0.6% кв/кв и 1.4 г/г, экономический рост во втором квартале составил 0,7% кв/кв и 1,5 г/г. На пересмотр квартального и годового показателя в сторону повышения курс GBPUSD отреагировал ростом на 50 пунктов. Рост остановился у линии lb на уровне 1,5626. За фунтом против доллара подтянулись евро, швейцарский франк и австралийский доллар. Все что я делал утром, отменилось.

Экономика Германии во 2-м квартале выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,9% по году, что соответствует предварительным оценкам. Если в течение двух часов курсы не вернутся к уровням до публикации отчета ВВП Британии, то тут для себя вижу флэт до закрытия по всем парам в пределах 50 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186945. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.