Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался неровно в понедельник на фоне публикации слабых данных из США, которые показали, что общие заказы на товары длительного пользования упали в июле на 7.3% после трех месяцев роста

27 августа 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Не исключено, что публикация неоднозначных данных из США побудит инвесторов занять выжидательные позиции до выхода более важных показателей, таких как данные с рынка труда США, которые внесут больше ясности по поводу того, смогут ли в ФРС начать сворачивать программу стимулирования. На этом фоне доллар в ближайшее время может застрять в относительно узких диапазонах против других валют Доллар США торговался неровно в понедельник на фоне публикации слабых данных из США, которые показали, что общие заказы на товары длительного пользования упали в июле на 7.3% после трех месяцев роста. Это хуже прогнозов экономистов. Опубликованные в пятницу данные по продажам на первичном рынке жилья США также оказались разочаровывающие. Все это осложняет перспективы сворачивания стимулирующих мер ФРС в следующем месяце. На этой фоне инвесторы начали продавать доллар США сразу после выхода данных. Однако позже отношение к вышедшим показателям немного было пересмотрено. По мнению инвесторов, данные пока не дают четкого преставления о развитии ситуации в экономике США, и, следовательно, пока не отменяют ожиданий сворачивания программы количественного смягчения. Это предотвратило падение доллара, а немного позже позволило ему вернуть утраченные позиции.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась отметки 1.3400, пара GBP/USD продолжила торговаться ниже 1.5600, тогда как пара USD/CHF удержалась выше 0.9200. Японская иена немного укрепилась против других валют. При этом пара EUR/JPY снизилась в направлении отметки 131.00, тогда как пара USD/JPY вернулась к 98.00. Товарные валюты торговались без существенных изменений против доллара США. Так, пара AUD/USD осталась около отметки 0.9000, пара NZD/USD вернулась к 0.7800, тогда как пара USD/CAD удержалась выше 1.0500.
Не исключено, что публикация неоднозначных данных из США побудит инвесторов занять выжидательные позиции до выхода более важных показателей, таких как данные с рынка труда США, которые внесут больше ясности по поводу того, смогут ли в ФРС начать сворачивать программу стимулирования. На этом фоне доллар в ближайшее время может застрять в относительно узких диапазонах против других валют.
В то же время, краткосрочные колебания будут определяться выходящими показателями. В случае поступающих из США более слабых, чем ожидается, значений, американская валюта, вероятно, будет испытывать давление. При выходе более сильных показателей, напротив, она получит поддержку.
Из ожидаемых сегодня показателей стоит выделить данные по рынку жилья от S&P/Case-Shiller, индекс потребительской уверенности и индекс производственной активности ФРС-Ричмонд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187132. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.