Сентябрь - самый худший


Мы приближаемся к худшему месяцу для фондового рынка США. И речь пойдет не о октябре, когда произошел черный понедельник 1987 г. и черный вторник 1929г. Также мы можем вспомнить известную всем трейдерам пословицу - «покупай, когда то там и продавай в мае», однако этот месяц также не май Мы приближаемся к худшему месяцу для фондового рынка США. И речь пойдет не о октябре, когда произошел черный понедельник 1987 г. и черный вторник 1929г. Также мы можем вспомнить известную всем трейдерам пословицу - «покупай, когда то там и продавай в мае», однако этот месяц также не май. С 1929 по 2012 индекс S&P500 показывает стабильно, негативную динамику на уровне -1.1% в сентябре, что делает его одним из трех отрицательных месяцев в году.

Сентябрь - самый худший


Также можно проследить эту закономерность на более мелком промежутке времени. Так выглядит средняя доходность по месяцам за последние 40 лет.

Сентябрь - самый худший


На гистограмме ниже можно увидеть максимальное снижение рынка относительно месяцев, начиная с 1926г. Наихудший результат за данный период был в сентябре 1931 года, когда «S & P composite» упал на 29.7% .Пословица «продавай в мае» на фоне этих данных, также имеет не малую гроздь здравого смысла.

Сентябрь - самый худший


Есть несколько нелепых теорий, которые объясняют эту закономерность. Одна из них говорит о том что, ПИФЫ продают свои убыточные позиции, чтобы закрыть текущий финансовой год с хорошим портфелем, и максимально «намарофетить» себя в следующем году. Другой маловероятной причиной, является повышение деловой активности среди частных инвесторов, которые вернувшись из отпуска, максимизируют свое внимание к фондовом рынку, вследствие чего они поддаются панике, исходя из данных о слабых объемах торгов, которые, преобладали, как правило, на рынке все лето. Это закономерная новость, заставляет частных инвесторов продавать свои портфели.

В отличие от этих глупых объяснений, на мой взгляд, в этом году действительно лучше пристально наблюдать за котировками фондовых индексов и формировать свою стратегию максимально «от шорта». Как я уже писал в предыдущее статье, о том что, вероятно, бычий рынок достиг своего апогея.
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187141 обязательна Условия использования материалов