Вооруженные действия испугали рынок


Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно негативным. Геополитическая неопределенность в совокупности с приближением к лимиту государственного долга и близящегося сокращения программы стимулирования ФРС США, вероятно, продолжат оказывать пессимистичное давление на российский рынок акций. Несмотря на высокие цены на «черное золото» говорить в текущей ситуации о существенном укреплении рубля не приходится Сегодня:
-Соединенные Штаты и их союзники полностью готовы к вероятным военным ударам по Сирии, удары могут начаться уже в течение нескольких дней.
- Япония заявила в среду, что официально подняла уровень опасности утечки радиоактивных отходов АЭС Фукусима до уровня 3 по шкале INES.
-Федеральная резервная система США должны рассмотреть, когда и как быстро федрезерв свернет свои экономические стимулы, чтобы избежать вреда для развивающихся рынков. Несколько высокопоставленных китайских чиновников заявили во вторник, что влияние на Китай может быть не столь сильным по сравнению с некоторыми другими странами,
- Правительство США оказывает давление на JPMorgan Chase & Co по вопросу урегулирования исков по облигациям, обеспеченными субстандартных ипотечными кредитами, цена вопроса - $6 млрд, заявил источник знакомы с вопросом.
- Tiffany & Co продемонстрировала высокий уровень продаж в Китае, но компания не смогла продемонстрировать хороших результатов в Америке, это не помешало ведущему ювелиру США во вторник поднять свой прогноз прибыли на год.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
ЛСР, Сбербанк, Фармстандарт и Полиметалл отчитаются в формате МСФО по итогам 6 мес
Состосится Погашение: РСХБ-БО-01 (5,0 млрд р), РСХБ-БО-05 (10,0 млрд р)
Европа:
Tiscali, Piraeus Bank, Expedit, полный список [ID:nL4N0GS1Y2]
США:
Joy Global Inc., Brown-Forman Corp.

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится уплата налога на прибыль за III кВ, возврат в бюджет с депозитов 70,0 млрд р (23 июл/5,71%), аукцион ОФЗ 26211 на 12,56 млрд р , а также ПФР предложит на депозиты 70 млрд р до 5 сен, ставка от
5,55%
Европа:
10:00 мск индекс доверия потребителей GfK Германии
12:00 мск денежная масса М3 стран зоны евро
14:00 мск индекс розничных продаж Конфедерации британской промышленности
США:
15:00 мск индекс ипотечного кредитования
18:00 мск незавершенные сделки по продаже жилья по данным Общегосударственной ассоциации риэлтеров

Вчера:

Российский рынок акций во вторник вновь стал заложником глобального тренда ухода от риска, усиленного напряженностью вокруг Сирии и ожиданием решения ФРС США. Инвесторы по-прежнему выводят деньги из развивающихся рынков, но последняя статистика показала, что и акции США ушли из фокуса их интересов, которые сместились в пользу защитных фондов денежных рынков. [ID:nL6N0GS2TC]

Рубль упал на четырехлетние минимумы к корзине валют во вторник, отражая бегство от риска из-за роста напряженности вокруг Сирии, а также из-за оттока капитала, усугубленного сезонной конвертацией дивидендных выплат. [ID:nL6N0GS1HP]

Европейский рынок акций завершил минувшие торги снижением ведущих фондовых индикаторов. Индекс DAX обвалился на 2,28 процента, а FTSE100 в первую сессию после праздничного дня потерял 1,14 процента. Минувшие торги отметились самыми быстрыми темпами снижения европейских индексов за последние два месяца. Причиной столь негативной динамики стала новость о вероятности скорого военного удара по Сирии, что повлекло за собой стремление инвесторов зафиксировать свои текущие позиции.

Торговая сессия в США также завершилась снижением ведущих фондовых индикаторов. Индексы S&P500 и Dow Jones потеряли 1,59 и 1,14 процента соответственно, а NASDAQ100 обвалился на 2,16 процента. Причиной для снижения стали сразу два фактора, сокращение программы количественного смягчения ФРС США и новость о военном вмешательстве Штатов в сирийский конфликт.

Утром в среду на торгах в Азии сохраняются негативные настроения. К 08:00 мск индекс Nikkei225 теряет 2,11 процента, что уже привело индикатор к уровню двухмесячного минимума. Геополитическая неопределенность и здесь стала причиной пессимистичных настроений на рынке акций. Шанхайский индекс SSEC тем временем теряет 0,24 процента.

Нефтяные котировки сорта Brent сохраняют восходящую динамику, заложенную накануне. Утром 28 августа ценам успешно удалось добраться до уровня $117 за баррель. Всего за сутки цены выросли на 6 долларов.

Фьючерсный контракт на индекс S&P восстанавливается после потерь, прибавляя 0,09 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно негативным. Геополитическая неопределенность в совокупности с приближением к лимиту государственного долга и близящегося сокращения программы стимулирования ФРС США, вероятно, продолжат оказывать пессимистичное давление на российский рынок акций. Несмотря на высокие цены на «черное золото» говорить в текущей ситуации о существенном укреплении рубля не приходится.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
28 августа 1851 года открыто сквозное железнодорожное движение между Санкт-Петербургом и Москвой.

ГРАФИК ДНЯ:
Сравнение экономического роста начиная с 1999

Вооруженные действия испугали рынок

Источник: http://ru.reuters.com/
http://thomsonreuters.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187239 обязательна Условия использования материалов