Беспокойный Август




Какой бы хорошей сейчас не была статистика в еврозоне в целом или в Германии в частности, окончание рецессии в регионе — это пока недостаточный повод для того, чтобы ЕЦБ задумался о сворачивании мягкой денежной политики Теперь еще фактор Сирии надо учитывать. Сумасшедший дом. Волатильность растет вместе с золотом и черным золотом, фондовые рынки США падают. Непонятно, почему не растет доллар – вроде бегут из риска (иена растет). Вся эта неразбериха еще сопровождается массовым падением Азиатских площадок, индийской рупии и тайского бата.

По евро:

Какой бы хорошей сейчас не была статистика в еврозоне в целом или в Германии в частности, окончание рецессии в регионе — это пока недостаточный повод для того, чтобы ЕЦБ задумался о сворачивании мягкой денежной политики. В связи с этим многие полагают, что разнонаправленность между США и Европой будет постепенно увеличиваться, Фед будет постепенно ужесточать денежную политику, а ЕЦБ будет держать ее в «мягком» состоянии, что, в конечном счете, скажется на падении евро против доллара. Я не согласен с этими утверждениями. С монетарной политикой в США тоже не все так гладко — сам Бен не раз давал понять, что сокращение QE – это НЕ ужесточение монетарной политики.

Есть еще фактор доверия потребителей в США, который с ростом цен на нефть может оказать негативное давление на доллар и более того, послужить триггером для начала полномасштабных распродаж на американском ФР., как это уже бывало в 2000-е и 2008-м. Но это все среднесрочные перспективы

Остается лишь действовать по технике, которая указывает на локальную слабость евро из-за неспособности пробить 1.3400, что наталкивает на мысль о том, что следить надо именно за этим уровнем. Закрепимся выше — возможно обновление максимумов и уход выше 1.3450. Не сможем — надо пристально следить за признаками разворота внутри дня от текущих уровней.

EURUSD под давлением на форекс сегодня

Валютная пара EURUSD сегодня торгуется под давлением медведей на рынке форекс, которые не дают ей уйти выше текущей консолидации на 1.3380 - 1.3400.

Мы рекомендуем рассматривать продажи до 13350, а покупки рассматривать после закрепления выше 1.3400 и последующего теста.

Беспокойный Август

Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187273 обязательна Условия использования материалов