Харинов Сергей Альфа-Форекс | Валюта

Японская йена продолжает дешеветь и уже торгуется у месячного минимума на волне роста японских фондовых индикаторов и выхода инвесторов из защитных активов

3 сентября 2013  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Не смотря на обнадеживающие новости с мировых фондовых площадок, американский доллар продолжает дорожать по отношению к большинству мировых валют. Основная валютная пара снижается на фоне роста опасений в отношении стран «периферийной» Европы. Завтра ожидаются важные макроэкономические данные по еврозоне Не смотря на обнадеживающие новости с мировых фондовых площадок, американский доллар продолжает дорожать по отношению к большинству мировых валют. Основная валютная пара снижается на фоне роста опасений в отношении стран «периферийной» Европы. Завтра ожидаются важные макроэкономические данные по еврозоне. Австралийский доллар продолжает прибавлять в цене, в то время как Резервный Банк Австралии оставил ставку неизменной на уровне 2,5%.

Основная валютная пара опускается ниже 1,3180. Доходность по облигациям «периферийной» Европы растет, поэтому инвесторы опасаются, что новый виток проблем в Греции, Испании и Португалии может замедлить и без того хрупкий рост экономики еврозоны. Завтра ожидается публикация показателя ВВП в еврозоне за второй квартал. Если данные будут на уровне ожидания рынка - рост в 0,3%, пара продолжит консолидацию. В противном случае возможно снижение курса евро до 1,3130.

USDJPY растет на 0,2% до 99,50 перед заседанием Банка Японии. Уже сегодня очевидно, что курс правительства на рост потребительских цен оправдал себя, и японская экономика постепенно выходит из стагнации. Революционная политика правительства Шинзо Абэ и Банка Японии по наращиванию банковских резервов привела к росту монетарной базы на 42% в годовом исчислении. Тем не менее, «бычьи» настроения в отношении пары сдерживает эскалация напряжения вокруг Сирии. «Защитная» йена может «выпрыгнуть» до 98,80 в случае ухудшения ситуации на Ближнем Востоке.

Австралийский доллар продолжает победное шествие на валютных торгах. Резервный Банк Австралии оставил ставку на уровне 2,5%. Пара AUDUSD прибавляет на 0,7% до 0,9040. Но, очевидно, паре придется подешеветь. В целях усиления роста экономики страны рынок ожидает снижения ставок до конца года. Пара уже приблизилась к важной линии сопротивления, поэтому возможна коррекция до 0,8950
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187611. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.