Осенние заморозки


9 сентября 2013 Фридом Финанс | Акции
На прошлой неделе рынок совершил долгожданный прорыв. Индекс ММВБ вновь достиг 200 дневной средней, что служит позитивным сигналом для быков. В лидерах роста – голубые фишки, нефтегазовый сектор, локомотивом выступил ГАЗПРОМ (GAZP:RM 141,97 +1,41%), ближайшая техническая цель по бумаге - 150 руб На прошлой неделе рынок совершил долгожданный прорыв. Индекс ММВБ вновь достиг 200 дневной средней, что служит позитивным сигналом для быков. В лидерах роста – голубые фишки, нефтегазовый сектор, локомотивом выступил ГАЗПРОМ (GAZP:RM 141,97 +1,41%), ближайшая техническая цель по бумаге - 150 руб. Позитивный настрой не поддержали акции Банка ВТБ VTBR:RM 0,04417 -2,90%), существенно скорректировавшиеся против тренда.

Тарифы монополий заморозят. Премьер-министр дал поручение в кратчайший срок подготовить предложения по заморозке тарифов естественных монополий. Это может стать действенной мерой по сдерживанию инфляции на ближайшие несколько месяцев и развязать руки ЦБ для более решительных действий по стимулированию экономического роста. Предложения должны быть представлены еще до заседания Совета, на котором будет обсуждаться возможность снижения ставок.

Росстат подтвердил оценку роста ВВП. Объем ВВП за полгода увеличился на 1,2%. Это на 0,7 п.п. меньше, чем прогнозировало МЭР. Министр финансов полагает, что рост ускорится во втором полугодии, а инфляция замедлится к концу года.

Отчётность

Текущая неделя не насыщена корпоративной отчетностью. В начале недели отчитается Татнефть, ожидания позитивные.

9 сентября Татнефть 2Q2013 IFRS

10 сентября Уралкалий 2Q2013 IFRS

Макроэкономическая статистика

Важные данные выйдут только во второй половине месяца. Эта неделя будет бедна на макроэкономическую статистику.

9 сентября Данные о госслужащих 1П2013

11 сентября ИПЦ за неделю

12 августа Данные о нефтепродуктах за неделю

12 августа Объем ЗВР за неделю

Ожидания

Ожидаем продолжения начавшегося тренда. Технически рынок может вырасти на 5 – 6% перед коррекцией, если не помешает внешний фон. Нефть и металлы пока остаются на высоком уровне в преддверии ожидания удара по Сирии. Политические события отыграны и не мешают продолжению роста, ближайшая цель по Индексу ММВБ - 1 490 п.
Источник: http://ffin.ru/
http://www.ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187706 обязательна Условия использования материалов