Линевская Анна Московский Фондовый Центр | Акции

Рынку пора охладиться

9 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
Российский фондовый рынок открыл вторую неделю сентября красиво и совсем не по-осеннему: индекс ММВБ прибавил в понедельник 1,97%, РТС укрепился на 2,58% Российский фондовый рынок открыл вторую неделю сентября красиво и совсем не по-осеннему: индекс ММВБ прибавил в понедельник 1,97%, РТС укрепился на 2,58%.

И пока ключевые рынки топтались на месте и ждали у моря погоды, отечественные бумаги нашли драйвер для роста внутри экономики: власти РФ не исключили вероятности утверждения выплаты дивидендов для госкорпораций на уровне 25% с чистой прибыли по стандартам МСФО. Естественно, инвесторы не могли пройти мимо подобной новости и разогнали и без того неплохо себя чувствовавшие бумаги. В итоге Газпром прибавил еще 3,82% веса, акции Ростелекома выросли на 3,62%, бумаги Роснефти торговались скромнее (-0,37%). Очень волатильны бумаги Уралкалия (+8,7%)- ах как хочется рекомендовать встать по ним в длинную позицию, но опасно это, пока нет политических решений по делу руководства компании. Вдруг новый владелец большого пакета бумаг Уралкалия, если он существует на самом деле, сумеет договориться с белорусскими властями прекратить эту бессмысленную войну? Тогда бумага выстрелит вверх, и планка в июльские 220 рублей будет легко преодолена. Но пока тут больше дело техники и закрытия коротких позиций.

Вот-вот станут известны нюансы американского отношения к Сирии, но, судя по обрывкам комментариев политиков, запал уже прошел, и дело вполне можно урегулировать мирно. Или хотя бы попытаться. В нефтяном сегменте сегодня в целом спокойно.

Вполне возможно, что сессия вторника пройдет для индекса ММВБ с некоторым понижением, коридор в 1420-1445 пунктов выглядит вполне справедливым.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187713. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.