Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

Сегодня вышли очень сильные данные за август по промышленному производству в Китае: 10.4% рост в годовом выражении – это выше, чем ожидавшиеся 9.9 %

10 сентября 2013  Источник http://metropol.ru/
Это самый высокий показатель за последние 8 месяцев. То есть, эти данные подтверждают тот факт, что снижение темпов роста китайской экономики приостановилось, и даже наоборот мы видим ускорение уже второй месяц подряд Сегодня вышли очень сильные данные за август по промышленному производству в Китае: 10.4% рост в годовом выражении – это выше, чем ожидавшиеся 9.9 %. Это самый высокий показатель за последние 8 месяцев. То есть, эти данные подтверждают тот факт, что снижение темпов роста китайской экономики приостановилось, и даже наоборот мы видим ускорение уже второй месяц подряд.

Сегодняшние данные вышли в след за вчерашними, не менее впечатляющими данными из Китая по экспорту и по импорту. Экспорт вырос на 10 % в августе год к году. Ожидания были 7%. То есть очень хорошие темпы роста экспорта. Все это указывает на восстановление темпов роста китайской экономики. А данные по экспорту свидетельствуют о восстановлении глобальной экономики, которое продолжается полным ходом.

Соответственно настроение у инвесторов значительно улучшилось на этой неделе. И я думаю, что оно останется положительным в течение оставшейся ее части. Кроме сильных макроданных этому будет способствовать ослабление напряженности вокруг Сирии.

Сейчас появилась новая инициатива по поводу передачи сирийского химического оружия под контроль международных наблюдателей. Это вызывает большой интерес. Перспектива решения этого вопроса через мирное урегулирование увеличивается. Голосование в сенате США по поводу разрешения администрации США начать военные удары по Сирии, теперь, скорее всего, будет отложено. Это также добавляет оптимизма инвесторам.

В связи с этими факторами, мы рассчитываем увидеть положительную динамику на рынках в ближайшие дни. Конечно, на каком-то этапе будет фиксирование прибыли. Не смотря на то, что российский рынок сильно подрос вчера, думаю, неделю он закончит еще на более высокой отметке.

На росте аппетита к риску мы видим интересные возможности для покупок. Как торговые идеи: это покупка бумаг металлургического сектора и в частности «Северстали». Нам также нравятся бумаги НЛМК: в районе 55 рублей спекулятивно как торговая идея – это интересно.

Еще одна торговая идея на покупку – это «Сбербанк». Продолжается рост этой бумаги после коррекции прошлой и позапрошлой недели. Мы видим дальнейший потенциал роста в этой бумаге с уровня 95 – 96 рублей. В пятницу днем «Сбербанк» опубликовал хорошие операционные результаты за август, где он показал значительный рост чистой прибыли и значительное снижение отчисления в резервы. Все это поддерживает к бумаге интерес. Даже после этого 5 процентного роста, который мы наблюдали за последние дни, в районе 95 - 96 рублей бумага нам видится очень интересной
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187766. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.