Бета Финанс | Компании

Карл Икан отказывается от своих амбиций относительно Dell

11 сентября 2013  Источник http://betafinance.ru/ http://betafinance.ru
Bank of America Corp выплатит штраф за дискриминацию
Инвестор-активист Карл Икан, с именем которого неразрывно был связан процесс перевода компании Dell в непубличный статус, отказывается от своих планов относительно этой организации Инвестор-активист Карл Икан, с именем которого неразрывно был связан процесс перевода компании Dell в непубличный статус, отказывается от своих планов относительно этой организации.

Ранее события развивались следующим образом: генеральный директор и основатель компании, Майкл Делл, решил вывести свою организацию с рынка и сообщил о планах инвесторам. Случилось это около полугода тому назад. Миллиардер Карл Икан выступил против представленного Деллом плана, в котором, в частности, оговаривалась стоимость выкупа акций.

Основатель компании предлагал выкупить бумаги по 13, 65 доллара за каждую. Общая сумма сделки при этом оценивалась в 24,4 миллиарда долларов. Чуть позже пришлось поднять цену выкупа до 14 долларов за каждую акцию; 25 миллиардов долларов в целом.

Икан полагал, что акции производителя персональных компьютеров должны быть оценены выше.

Миллиардер также подчеркивал в своих обращениях к инвесторам, что, если план Делла будет принят, акции компании обесценятся, а сами акционеры не смогут получать с них прибыль, если даже финансовые показатели компании начнут улучшаться.

Теперь, как передает агентство Reuters, Карл Икан отказался от своих намерений и не станет далее препятствовать тому, чтобы компания Майкла Делла покинула рынок. Агентство ссылается на письмо акционера, адресованное инвесторам компании. Отказ такого рода вовсе не означает, что Икан одобряет сделку. Как инвестор, он будет продолжать голосовать против нее.

Теперь он переключился на Apple. Пока его действия ограничиваются тем, что Карл Икан активно советует инвесторам выкупать акции Apple, тем самым способствуя увеличению их курса.

McDonald's Corp: продажи растут как на дрожжах

Всемирная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp продемонстрировала в августе значительный рост продаж.

Сообщение компании содержит сведения о том, что сопоставимые продажи организации с крупнейшей в мире сетью предприятий общественного питания возросли за август 2013 года на 1,9%. Это, как оказалось, намного выше, чем прогнозировали аналитики.

Специалисты, опрошенные агентством Consensus Metrix, предполагали, что за последний месяц лета компания сможет нарастить свои сопоставимые продажи лишь на 0,3%.

Высокий спрос во Франции, отмеченный компанией, помог ей показать просто удивительные результаты в Европе: если аналитики ожидали увидеть здесь падение продаж McDonald's Corp на 0,1%, то компании в действительности удалось достичь 3,3-процентного роста этого показателя. Как было отмечено, спрос был на хорошем уровне практически во всех странах данного региона.

Чуть менее радостной оказалась ситуация в Соединенных Штатах: при ожиданиях роста на 0,8% в августе компания смогла обеспечить только увеличение продаж на 0,2%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке и на Ближнем Востоке прогнозировалось падение продаж на 1%. Избежать сокращения не удалось, но оно оказалось более мягким: всего 0,5%.

Сеть заведений McDonald's состоит из 34,7 тысяч ресторанов по всему миру: представительства компании есть в 119 странах. Под управлением франчайзи функционирует 81% ресторанов.

С начала этого года ценные бумаги компании подорожали более чем на 9%.

Hewlett-Packard Co и Bank of America Corp исключаются из Dow Jones

Ценные бумаги трех крупных мировых компаний будут исключены из индекса Dow Jones Industrial Average. Этими компаниями станут Alcoa Inc, Hewlett-Packard Co и Bank of America Corp.

На место данных организаций придет новые; уже известно, какие именно. Заменять три исключенные компании станут Goldman Sachs Group Inc., Visa Inc. и Nike Inc.

Перемены в индексе, согласно сообщению информационного агентства Bloomberg, связаны в первую очередь с тем, что ценные бумаги трех исключенных организаций торгуются по слишком низким ценам. Кроме того, в заявлении S&P Dow Jones сказано о желании диверсифицировать представительность разных секторов.

В состав Dow Jones Industrial Average входят 30 компаний; их состав подлежит пересмотру в первый раз с сентября прошлого года. После этих изменений до пяти повысится количество компаний финансового сектора в индексе: в этот список входят новые Goldman и Visa, а также «ветераны» индекса JPMorgan Chase & Co., Travelers Cos. и American Express. Вместе с этим из расчета сводного индикатора исключается одна компания данного профиля: Bank of America Corp — и это несмотря на то, что за 2012 год котировки ее акций увеличились на 109%.

Индекс формируется при помощи редакторов издания The Wall Street Journal — тогда как подавляющее большинство индексов S&P Dow Jones формируются по объективным критериям и выверенным правилам. Как можно было заметить, изменения в Dow Jones Industrial Average случаются достаточно редко, но всегда при этом касаются сразу нескольких компаний.

Этот фондовый индекс в 1896 году основал Чарльз Доу — одним из основателей Dow Jones & Co, которая издает The Wall Street Journal.

В ожидании нового iPhone 5S

iPhone 5S – самая ожидаемая новинка в мире электроники в последнее время. Презентация должна начаться уже совсем скоро. По традиции, никаких точных данных о своих новых разработках компания Apple не предоставляет вплоть до официальной презентации. Так же было и на этот раз. Только по неподтвержденным сведениям удалось заранее узнать, что осенью 2013 года будут представлены сразу два iPhone, один из которых – бюджетная версия.

Только сегодня интерес к предстоящему знакомству с новинкой был в очередной раз подогрет. Французский ресурс Nowhereelse.fr обнародовал фрагмент инструкции к новому смартфону от Apple – по меньшей мере, так утверждается на самом ресурсе.

Снимок изображает переднюю панель смартфона, на которой схематично показано назначение каждой кнопки меню. Особенный интерес представляет та, что находится непосредственно под экраном устройства. В схеме говорится, что это одновременно и домашняя кнопка, и датчик прикосновений. Таким образом, эта схема подтверждает слухи о том, что новый iPhone будет оснащен сканером отпечатков пальцев.

Сама французская компания утверждает, что информация является точной с вероятностью 99%, так как она получена от «заслуживающего доверия источника».

Данные о том, что Apple оснастит свое оборудование сканером отпечатков пальцев появились после того, как компания приобрела AuthenTec – организацию, занимающуюся производством как раз такого оборудования.

Известно также, что бюджетный iPhone 5С будет выпущен в нескольких цветах: помимо черного и белого, классических вариантов, в продаже появятся зеленые, красные, розовые смартфоны.

Есть сведения, что iPhone 5S тоже получит новый цвет – золотистый.

В Herbalife будет работать бывший мэр Лос-Анджелеса

Антонио Вильярайгоса, бывший мэр города Лос-Анджелес, нашел себе новую работу. Он станет частью команды компании Herbalife.

Компания в своем официальном пресс-релизе сообщила о том, что Вильярайгоса станет старшим советником исполнительного директора организации. Работа на данной позиции будет заключаться в том, чтобы он консультировал руководителей компании по вопросам бизнеса и его развития.

Никаких сведений относительно финансовой стороны приглашения Вильярайгоса не сообщается.

На должности мэра Лос-Анджелеса он проработал 8 лет. Тот пост он оставил в этом году, 30 мая. Издание Los Angeles Times сообщает, что после отставки он получил пенсию в размере более 8000 долларов в месяц, то есть свыше 97 тысяч долларов в год.

Компания Herbalife в конце прошлого года оказалась замешана в скандале, на который обратили внимание практически все американские СМИ. Тогда они освещали противостояние двух легендарных инвесторов, которое развернулось вокруг Herbalife. Один из них, Билл Акман тогда заявил, что последняя является самой эффективной в истории финансовой пирамидой. Руководство Herbalife не раз отмечало, что их бизнес не имеет ничего общего с формой пирамиды.

Сам Акман был обвинен в том, что он пытался манипулировать акциями компании. В защиты Herbalife высказался Карл Икан, имеющий репутацию инвестора с агрессивной политикой ведения своих дел. Их противостояние переросло в настоящую войну.

Поставщик Apple выкуплен компанией Koch Industries

Компания-поставщик комплектующих для корпорации Apple перешла к компании братьев-миллиардеров — Koch Industries.

Компания-производитель электронного оборудования Molex приобретена братьями Дэвидом и Чарльзом Кох. Сумма сделки составила 7,2 миллиарда долларов. Информационное агентство Bloomberg сообщило об этом вчера, 9 сентября.

Компания существует с 1938 года; на протяжении всего периода ее существования она находилась под контролем семьи Крехбиель. Они же выступили в качестве продавцов.

Дэвид и Чарльз Кох согласились выкупить ценные бумаги компании по стоимости, которая на 31% превышает рыночную. Каждая акция обошлась покупателям в 38,5 доллара.

Сделка должна быть закрыта к концу текущего года. После ее завершения Molex станет независимым подразделением в Koch Industries. Штаб-квартира останется в Иллинойсе.

Компания Koch Industries столкнулась с необходимостью выхода на мировой рынок электроники; этим и было продиктовано решение о покупке Molex. Это приобретение — самое крупное для компании братьев Кох за последние 8 лет.

Конгломерат, начиная с 2003 года, осуществил капиталовложений на общую сумму в 50 миллиардов долларов. В эту сумму входят также затраты на приобретение новых активов.

Компания Molex является поставщиком деталей для смартфонов, выпускаемых корпорацией Apple. Вместе с этим компания является самым крупным производителем оптоволокна в Соединенных Штатах. Эта компания сотрудничает с оборонными предприятиями и производителями автомобилей.

Koch Industries — промышленный конгломерат, в котором объединены активы из самых разных сфер промышленности. Акции компании не торгуются на бирже. Это вторая в мире по величине частная компания (выручка 115 миллиардов долларов) — по данным на 2012 год.

Рейтинг General Motors Co подтвержден

Кредитный рейтинг автомобилестроительной компании General Motors Co остается на прежнем уровне — BB+. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вместе с сообщением об этом отметило, что прогноз по рейтингу организации изменен в лучшую сторону. Если ранее он был «стабильным», то в последнем сообщении, подготовленном агентством, фигурирует «позитивный» рейтинг General Motors Co.

Дэн Пиккиотто, кредитный аналитик агентства, сообщает:
«О том, что у компании есть потенциал для повышения рейтинга до конца следующего, 2014 года, свидетельствует текущее улучшение рейтинга компании. Наше агентство будет отслеживать деятельность компании по некоторым факторам, среди которых: способность сохранить рентабельность и долю ранка в Северной Америке, способность поддерживать свои сильные позиции в Китае, а также возможности в вопросе движения к прибыльности на рынке Европы».

BB+ - рейтинг, присвоенный компании General Motors, является высшим рейтингом среди всех относящихся к «спекулятивной» категории.

Standard & Poor's также повысило рейтинги и еще одного производителя автомобилей из Соединенных Штатов. Им стал Ford Motor. Рейтинг изменен с BB+ до BBB-. С «позитивного» на «стабильный» сменился прогноз по рейтингам этой компании.

Пресс-релиз агентства содержит сведения о том, с чем связан рост рейтингов Ford Motor. В первую очередь играет роль возможность компании серьезно улучшить свои кредитные метрики, к чему компания придет в связи с сильными итогами операций в Северной Америке.

Apple теряет китайский рынок

Apple больше не лидер по продаже смартфонов на китайском рынке. Ее опередить смогла местная технологическая организация под названием Xiaomi. Теперь китайская корпорация нацелена на новые вершины: ее новый продукт должен снова отодвинуть американских конкурентов с мировым именем на второй план. Речь идет о телевизоре с функцией подсоединения с сети Интернет. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Экран нового телевизора должен обладать диагональю в 47 дюймов, то есть 119 см. он будет работать на операционной системе Android; стоимость продукта составит 2999 юаней, то сеть 490 долларов. Все эти сведения поведал журналистам Лей Юнь, генеральный директор компании-производителя.

Телевизор от китайского производителя должен оказаться в продаже уже в следующем месяце.

Согласно заявлению генерального директора компании, в скором времени должен увидеть свет «самый быстрый смартфон в мире» - новая разработка китайских специалистов, Xiaomi Phone 3. На смартфоне будут установлены процессоры Snapdragon от Qualcomm и Tegra 4 от Nvidia Corp. Встроенная память – 16 гигабайт. Стоимость приблизительно оценивается в 1999 юаней.

Продукция, произведенная этой китайской компанией, доступна в продаже не только в материковом Китае, но еще и в Гонконге и на Тайване. В продвижении бренда на мировой рынок очень важную роль играет Хьюго Барра, перешедший на работу в китайскую корпорацию из Google.

Bank of America Corp выплатит штраф за дискриминацию

39 миллионов долларов выплатит Bank of America Corp по обвинениям в дискриминации по половому признаку в одном из подразделений банка Merrill Lynch.

Урегулирование было достигнуто в пятницу; истцов представляла одна из правозащитных организаций; она защищала права женщин, трудившихся в банковской организации в качестве финансовых консультантов в период с 2007 по 2013 годы.

Дело касается одного из подразделений Banc of America Investment Services, которое является брокерской компанией. Позднее оно отошло дочернему предприятию Bank of America Corp — поглощенному ею в 2009 году Merrill Lynch.

Компенсации и деловые возможности, перспективы роста — все это стало объектами спора между женщинами-наемными работниками и организацией-работодателем. Истцы подчеркивают, что для женщин были недоступны должности в тех группах, которые трудятся над самыми прибыльными проектами. Соответственно, размер компенсаций у них оказывался стабильно ниже, чем мог бы быть.

Право на получение компенсации от банка имеют порядка 4800 сотрудников.

Билл Халдин, представитель Merrill Lynch, отзывается обо всем этом так:
«Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить более обширные возможности для женщин, трудящихся в нашей компании».

Урегулирование должно быть одобрено судом; обращение будет направлено, как предполагают представители истцов, уже в декабре этого года.

Не далее как неделю назад Merrill Lynch уже участвовала в подобном эпизоде: тогда было одобрено урегулирование на общую сумму в 160 миллионов долларов.

Муллали опровергает слухи о досрочной отставке

Алан Муллали, генеральный директор компании Ford Motor, должен был оставаться на своей должности до конца следующего года. На прошлой неделе, однако, появились слухи о том, что он рассматривает другие места работы и планирует покинуть Ford Motor Co раньше срока, оговоренного в контракте. К слову, совет директоров, как отметили источники сведений, не был против такого поворота событий. Теперь о том, как отозвался сам Алан Муллали, легендарный менеджер, об этих слухах.

Он сообщил, что в его планы не входит досрочная отставка. Это заявление последовало за распространившимися слухами о том, что Муллали должен занять место в управлении софтверного гиганта Microsoft Corp, из которого уходит еще один не менее легендарный управленец Стив Балмер.

68-летний Алан Муллали отмечает:
«Я очень люблю свою работу в Ford Motor, мы не планировали вносить никаких изменений в тот план, по котором развивается наше сотрудничество с компанией».

Работа в компании, между тем, идет своим чередом: на ежегодном технологическом шоу IFA в Германии был представлен новый концепт-кар S-Max, а вместе с ним — ограниченная партия кроссоверов Ecosport.

Ценные бумаги компании в пятницу на Нью-Йорскской фондовой бирже закрылись на уровне 17 долларов за единицу; падение стоимости составило 30 центов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187794. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.