Савинов Станислав UFS IC | Облигации

Активизация первичного рынка и фактор учтенного в ценах сокращения QE поддержат российские еврооблигации осенью

12 сентября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Снижение вероятности проведения полномасштабной военной операции в Сирии вместе с возобновлением активности на первичном рынке еврооблигаций развивающихся стран осенью подогреют интерес инвесторов к российским евробондам после ожидаемого на следующей неделе объявления ФРС США о сокращении программы стимулирования американской экономики QE3 Снижение вероятности проведения полномасштабной военной операции в Сирии вместе с возобновлением активности на первичном рынке еврооблигаций развивающихся стран осенью подогреют интерес инвесторов к российским евробондам после ожидаемого на следующей неделе объявления ФРС США о сокращении программы стимулирования американской экономики QE3.
До объявления итогов заседания Федрезерва 17-18 числа осталось менее недели, и ряд суверенных эмитентов, включая Россию, Южную Корею и Южную Африку в последние дни прервали период затишья на первичном рынке евробондов развивающихся стран, разместив суверенные выпуски в долларах. Российские евробонды были размещены под доходность почти на 1% ниже южноамериканских и с меньшим спредом к US Treasuries, чем это было на предыдущем аукционе весной 2012 года.

 Активизация первичного рынка и фактор учтенного в ценах сокращения QE поддержат российские еврооблигации осенью


Вслед за выходом Минфина на международный рынок капитала о намерении скорого размещения сообщили сразу ряд российских эмитентов, в числе которых такие компании как Газпром, Норникель и Газпромбанк. На первичном рынке российских евробондов начиная с середины мая наблюдалось затишье, и у многих инвесторов после периода летнего оттока из облигационных фондов EM появился интерес к инвестированию в ставшие более высокодоходными российские бумаги.
О привлекательности российских еврооблигаций свидетельствует превышение спроса на новые суверенные бумаги РФ над предложением более чем в 2,5 раза на прошедшем в понедельник размещении. В этой связи мы ожидаем высокого спроса на планируемые российскими эмитентами выпуски и отмечаем, что общая активизация на первичном рынке приведет и в притоку капитала на вторичный рынок.
На этом фоне, а также в связи с тем, что большая часть опасений о сворачивании количественного смягчения в США уже заложена в ценах долговых рынков, мы ожидаем формирования тенденции к умеренному росту на российском рынке еврооблигаций начиная с конца сентября и на протяжении всей осени вплоть до декабрьского заседания ФРС, на котором американский регулятор может принять решение о новом шаге по сокращению программы стимулирования американской экономики

 Активизация первичного рынка и фактор учтенного в ценах сокращения QE поддержат российские еврооблигации осенью
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187839. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.