Шадрин Александр Медиа | Видео | ТВ

Сергей Спирин: спекулянты в 99% случаев - мальчики для битья!

12 сентября 2013  Источник / http://option-systems.livejournal.com/

Интересное видео от клуба H2T — интервью с Сергеем Спириным, для меня первое интересное — возможно это первый инвестор у них в гостях, не спекулянт, не алготрейдер и т.д. Улыбнуло про деда в 60 лет на 35 минуте))) У нас один такой дед сейчас занимает верховную должность в стране...)))

А еще один дед в 83 года из Омахи, штат Небраска и дальше инвестициями занимается...)

Отдельные моменты мне не нравятся в идеях Спирина по «Портфелю лежебоки», но это отдельная тема. Покупать «весь рынок» не хочу, и покупать золото и облигации тоже, может лучше депозит-акции, выбирая «лучшие» акции, а соотношение долей депозит-акции делать из фундаментальных показателей, но это всё детали…

Кому-то и мои идеи могут не нравятся...

Но лучше пусть будут такие идеи — портфеля лежебоки, постоянного портфеля, «4 дурака», портфель «Разумного инвестора» и прочее — тут хотя бы есть фундаментальная основа — которая на длинном отрезке не просто в плюсе, а дает еще «альфу»!!!

Это лучше в любом случае, чем слушать адептов тех. анализа, с их фантазийными линиями поддержки и сопротивления, тех кто плотно сидит на «фибе», грезит трендами и боковиками… Я сам на это потратил 3 года. Пустое это...

Советую начинать инвестиции, как можно раньше. С первого курса института, подрабатывайте в МакДаке, на дискотеке, в офисе курьером, из родительских денег откладывайте.

Скажут, а когда молодость, развлечения — и это пусть будет. Но параллельно думайте о будущем… Кроме Вас ни кто о Вас не позаботится...

Или даже дедом в 60 лет, смотря какой Вы дед?!) 60 лет — для мужчины это самая зрелость его жизни!!! 30-45 лет — это просто юнцы, не говоря о детях в 22-30 лет...)

Есть люди, что в 80 лучше думают и действуют, чем некоторые в 30 лет, кому уже ничего не надо и всё скучно…
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187957. Об использовании информации.