Разуваев Александр Альпари | Акции | Транснефть | ОАО "Газпром"

Справедливым дисконтом Twitter к Facebook было бы 25-30%.

13 сентября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Ведущие отечественные фондовые индексы открылись в минусе, окрасив рынки в красный цвет. Цена на нефть марки Brent - $111 за баррель. День будет достаточно спокойный, лишь к вечеру волатильность может повыситься в связи с выходом статистики из США. В 16.30 мск будет опубликован индекс цен производителей и розничные продажи Ведущие отечественные фондовые индексы открылись в минусе, окрасив рынки в красный цвет. Цена на нефть марки Brent - $111 за баррель. День будет достаточно спокойный, лишь к вечеру волатильность может повыситься в связи с выходом статистики из США. В 16.30 мск будет опубликован индекс цен производителей и розничные продажи.

Из корпоративных событий стоит отметить заседание совета директоров Газпрома.

Микроблоггинговый ресурс Twitter подал заявку на первичное размещение акций. Менеджмент вероятно постарается избежать шума в процессе размещения, т.к. опасается повторить проблемное публичное размещение социальной сети Facebook в мае прошлого года. Тогда из-за огромного числа заявок на совершение сделок IPO сопровождалось техническими проблемами, а цена акций соцсети через несколько месяцев потеряла половину стоимости.

В принципе можно зарабатывать на любых активах. Однако, с нашей точки зрения, денежные потоки от добычи нефти или телекоммуникаций ничем не отличаются от денежных потоков от социальных сетей. Соответственно, премия в оценке не является оправданной. Мы очень осторожно относимся к акциям компаний новой экономики. Однако, все будет конечно зависеть от оценки бизнеса.

Мы полагаем, что справедливым дисконтом Twitter к Facebook было бы 25-30%. Если он будет больше, вероятно, стоит покупать.

Банк ВТБ опубликовал слабые финансовые результаты первого полугодия по МСФО.

Транснефть, вопреки неопределенности на мировых рынках, продолжает двигаться согласно повышательной тенденции. В соответствии с этим, имеет смысл рассматривать лишь «длинные» позиции. Цена 90 000 за акцию представляется вполне реалистичным сценарием уже к окончанию текущей осени.

Транснефть (Daily, MICEX)

Справедливым дисконтом Twitter к Facebook было бы 25-30%.


Газпром, как мы и предполагали, отработал разворотную модель и вполне может скорректироваться к 135 рублям, где, на наш взгляд, расположена сильная линия сопротивления. Этот уровень цен, можно использовать как повторную попытку войти в «длинные» позиции.

Газпром (Daily,MICEX)

Справедливым дисконтом Twitter к Facebook было бы 25-30%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188011. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.