Италии грозит вторая волна кризиса


Краткосрочный рост пары евро/доллар сменился падением. Европа так и не выдала убедительных данных, свидетельствующих о восстановлении экономики. В июле в Италии на 1,1% м/м и на 4,3% г/г сократились объемы промышленного производства. Таким образом, показатель вернулся к значениям кризисного периода Краткосрочный рост пары евро/доллар сменился падением. Европа так и не выдала убедительных данных, свидетельствующих о восстановлении экономики. В июле в Италии на 1,1% м/м и на 4,3% г/г сократились объемы промышленного производства. Таким образом, показатель вернулся к значениям кризисного периода. Подобная тенденция не способствует росту ВВП. По итогам II квартала ВВП Италии в квартальном выражении уменьшился на -0,3%, а в годовом на 2,1%. Если подобная динамика продолжится, страну захлестнет вторая волна кризиса.

В целом, сокращение объемов промышленного производства наблюдается во всей Европе. За июль снижение составило 1,5% м/м и 2,1 г/г. А вот в Швеции за август вырос уровень безработицы с учетом сезонных колебаний с 7,8% до 8%. Незначительность прогресса еврозоны замечают не только аналитики, но и Марио Драги. Глава ЕЦБ констатировал вялое восстановление экономики. В результате евро ослаб. Усилили падение пары позитивные данные из США. Количество первичных заявок на пособие по безработице в сентябре снизилось с 323 тыс. до 292 тыс.

Сегодня на движение пары евро/доллар повлияют индекс цен производителей и розничные продажи в Штатах. Торговый коридор на сегодня 1,31 – 1,334.

Среди других новостей из европейского региона стоит отметить, что ЕЦБ получил полномочия единого банковского регулятора. С октября 2014 года центробанк будет контролировать большинство банков Европы. Если соединить новые полномочия ЕЦБ и закон о решении банковских проблем за счет вкладчиков (кипрский сценарий), то центробанк получает безграничную власть над кредитными организациями.
Источник: https://alpari.com/ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188013 обязательна Условия использования материалов