true_flipper Et cetera | Компании | ВТБ (VTBR)

Опять разочаровал рынок на этой неделе своими результатами за первое полугодие

14 сентября 2013  Источник / http://true-flipper.livejournal.com
12 год-то первое полугодие был не фонтан, а прибыль за первую половину 13 еще на 20% ниже чем такой же показатель в 12 году и очередной лосс от торговых операций в 8.3 миллиарда рублей 12 год-то первое полугодие был не фонтан, а прибыль за первую половину 13 еще на 20% ниже чем такой же показатель в 12 году и очередной лосс от торговых операций в 8.3 миллиарда рублей.
С точки зрения портфеля типичного российского банка и торговых операций конечно коньюктура была сложная - к концу полугодия прилично упало все, на что такой банк обычно имеет риск - и акции и бонды и рубль, так что это ожидаемо конечно было. Но ВТБ-то постоянно заявляет о том, что они строят инвест и просто банк мирового уровня, для крупного международного банка вполне обычная ситуация не иметь ни одного убыточного дня в квартале, а у ВТБ с конца 2010 года по-моему было лишь одно прибыльное в резрезе операций с фин инструментами полугодие - второе полугодие 2012 года. У Сбербанка прибыль тоже в первом полугодии сократилась - но всего на 0.5%, и по фин инструментам в целом все вроде более чем ок, хотя есть конечно проблемные зоны в инвесбанке типа equity, которые на ладан дышат везде.
В целом если ВТБ продолжит сокращать не очень понятный risk taking в инвестбанке, то конечно текущий дисконт по P/BV к тому же Сберу выглядит по-прежнему избыточным. От основного бизнеса в первом полугодии результаты даже улучшились, но сентимент конечно очередной раз пострадал. Менеджмент при этом оставил свой прогноз по чистой прибыли на год без изменений - видимо надеятся на ускорее экономическго роста и ралли на рынках всех? Пока первые три месяца показывают, что это малообоснованные надежды имхо...
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188068. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.