Разуваев Александр Альпари | Акции | S&P 500 (GSPC)

Перспективы в глобальном мире

17 сентября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Российский фондовый рынок открылся снижением. Цена на нефть марки Brent - $109 за баррель. В течение дня на мировые торговые площадки окажет влияние статистика. ЕС опубликует торговый и платежный баланс за июль. В это же время Великобритания представит индекс закупочных цен производителей и индекс потребительских цен Российский фондовый рынок открылся снижением. Цена на нефть марки Brent - $109 за баррель. В течение дня на мировые торговые площадки окажет влияние статистика. ЕС опубликует торговый и платежный баланс за июль. В это же время Великобритания представит индекс закупочных цен производителей и индекс потребительских цен. В 13.00 мск в Германии выйдет индекс экономических настроений. В 16.30 мск Штаты опубликуют индекс потребительских цен CPI, чистый приток капитала и объемы покупок долгосрочных ценных бумаг TIC.

Сегодня начнется первый день двухдневного заседания FOMC, по итогам которого должна быть решена дальнейшая судьба программы количественного смягчения.

В России пройдет масса корпоративных событий, заседание совета директоров проведут такие компании, как: РусГидро, ТГК-9, Мечел, Комбинат Южуралникель, Квадра, МГТС, МРСК Центра и Приволжья.

Президент США Барак Обама предложит кандидатуру нового главы ФРС не раньше 22 сентября.

Среди многих участников рынка начинает доминировать мнение, что время основных emerging markets прошло. И наилучшие перспективы теперь имеют страны Западной Европы и США. Нам данная оценка кажется излишне политизирована в пользу Запада. С нашей точки зрения, она отражает нарастание конкуренции в глобальном мире. Действительно экономика США чувствует себя все лучше и лучше. И это автоматически вытягивает Китай, который по-прежнему как экспортер завязан на американский спрос. А вот у Европы дела по-прежнему идут не очень блестяще. Спад и стагнация сохранятся в обозримом будущем.

Против глобальных долгосрочных трендов идти трудно. Достаточно посмотреть, сколько людей живет в Индии и Китае, чтобы понять, что будущее в 21 веке за Азией. Перспективы России в значительной степени зависят от возможности завязать свой сырьевой экспорт на Азию, как в свое время на Евросоюз. Кстати просадка в Европе позволила в текущем году России значительно усилить свои позиции. По оценке Мирового Банка в текущем году по паритету покупательской способности Россия стала пятой экономикой в мире и крупнейшей в Европе, обойдя Германию.

Следует также сказать, что протестные настроения в Бразилии и России явно подпортили этим странам инвестиционный климат. Деньги любят тишину и очень не любят политические риски. Капиталы из этих стран устремились в США и Евросоюз. Так что, глядя на протесты, всегда стоит смотреть кому выгодно.

АЛРОСА представила нейтральные финансовые результаты первого полугодия по МСФО.

Отставку Саммерса рынок воспринял оптимистично. Средние значения цен индекса S&P500 за последние 2 дня движутся исключительно вверх, что является хорошим поводом для “быков” продолжать покупки и надеяться на то, что программы стимулирования будут продолжены.

S&P-500 (Hourly)

Перспективы в глобальном мире
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188081. Об использовании информации.