Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Внимание на заседание ФРС США

17 сентября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
После всплеска покупательских настроений на предыдущей торговой сессии в Москве полагаем, что сегодня «аппетит» отечественных инвесторов к российским акциям снизится на фоне общего пессимизма, преобладающего на развивающихся рынках накануне заседания ФРС США 17-18 сентября. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидаем открытием российских индексов на 0,1-0,2% выше уровня предыдущего закрытия Во вторник, 17 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон.

После всплеска покупательских настроений на предыдущей торговой сессии в Москве полагаем, что сегодня «аппетит» отечественных инвесторов к российским акциям снизится на фоне общего пессимизма, преобладающего на развивающихся рынках накануне заседания ФРС США 17-18 сентября. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидаем открытием российских индексов на 0,1-0,2% выше уровня предыдущего закрытия. Полагаем, что в первой половине торгового дня возможны краткосрочные покупки, но ближе к открытию торгов в США российские инвесторы будут закрывать свои позиции, и российские индексы перейдут в боковик 1470-1480 пунктов. Сегодня в центре внимания игроков глобальных фондовых рынков будет выступление Бена Бернанке на заседании ФРС США, на котором будет решаться вопрос о сокращении программы количественного смягчения (Fed Tapering). Ожидается, что по итогам заседания ЦБ перейдет к свертыванию стимулирующих программ. Опрошенные агентством Блумберг экономисты прогнозируют, что Бен Бернанке объявит о сокращении программы выкупа облигаций до $75 миллиардов в месяц с нынешних $85 миллиардов. Это ключевое событие недели, которое станет триггером для игроков мировых рынков на перспективу.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+2,06%), закрывшись на отметке 1470 пунктов. Долларовый индекс РТС вырос на 2,83%, и к концу сессии закрепился на отметке 1436 пунктов. Напомним, что драйвером роста российских индексов на предыдущей сессии стало снятие сторонником жесткой монетарной политики Лоуренсом Саммерсом своей кандидатуры на пост председателя правления ФРС США. На данный момент превалирует мнение, что ФРС после Бена Бернанке возглавит его заместитель Джанет Йеллен, которая отдает приоритет более мягкой денежно-кредитной политике и более медленному свертыванию стимулирующих программ.

Торги в США завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0,57%. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 снижаются в пределах 0,14%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,24%. Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Лидер роста – серебро (+0,42%). Золото показывает символический рост на 0,06%. Медь торгуется ниже предыдущего уровня закрытия на 0,34%.

Нефть дешевеет третью сессию подряд на фоне ослабления угрозы военного удара по Сирии со стороны США, которые теперь придерживаются плана по вывозу химического оружия из страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в субботу объявили в Женеве, что сторонам удалось решить задачи, направленные на установление международного контроля над сирийским химоружием, и наметить планы по его последующему уничтожению. Нефть Brent на текущий момент торгуется на уровне $109,59 за баррель (-0,44%).

На азиатских площадках на фоне приближения заседания ФРС США преобладают негативные настроения. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-0,29%). Shanghai Composite теряет 1,20%, Hang Seng снижается на 0,30%: Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавляет 0,10%.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по индексу потребительских цен в Великобритании за август, торговому балансу Еврозоны, а также индексу потребительских цен в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188083. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.