Бомба ФРС


19 сентября 2013 FxPRO | Обзор рынка
Доллар существенно упал после решения ФРС сохранить текущий темп закупок активов, желая получить новые свидетельства устойчивости восстановления перед началом сворачивания. Мы пережили массу крушений ложных надежд с момента запуска QE в 2008 году, и заявление ФРС ясно дает понять, что они хотят быть уверенными в том, что восстановление встало на прочную основу перед началом сворачивания USD: Бернанке ясно дал понять, что сворачивание остаётся зависимым от новых данных и устойчивости экономики. Сегодняшние данные не столь важны для доллара, кроме данных по заявкам на пособия по безработице. На прошлой неделе данные показали снижение до 292К, однако в том случае в игре были одноразовые факторы.

GBP: Данные по розничным продажам представляют основной интерес, продажи, как ожидается, покажут нулевой прирост после увеличения на 1.1% в прошлом месяце. Фунт уже чувствует себя уверенно, и более сильные продажи лишь усилят предположение о том, что Банк Англии будет вынужден поднять процентные ставки ранее, чем ожидалось, за счет августовского инфляционного отчета и политики направленной регуляции.

Идея дня

Доллар существенно упал после решения ФРС сохранить текущий темп закупок активов, желая получить новые свидетельства устойчивости восстановления перед началом сворачивания. Мы пережили массу крушений ложных надежд с момента запуска QE в 2008 году, и заявление ФРС ясно дает понять, что они хотят быть уверенными в том, что восстановление встало на прочную основу перед началом сворачивания. Больше всего в итоге вырос киви, которому помогли хорошие данные по ВВП; рост составил 8% за прошедшие две недели. Валюты развивающихся рынков также росли, включая индонезийскую рупию и индийскую рупию. Что касается доллара, мы вошли в новый период чувствительности к данным, так как рынок по-прежнему пытается определить, в какую сторону будет двигаться ФРС.

Свежие новости форекс

JPY: Среди основных валют в паре USD/JPY было наименьшее движение, всего на 0.4% ниже после решения ФРС. Иена падала в ходе азиатской сессии, вернувшись обратно выше 98.40 к открытию Европы. Торговые данные оказались лучше прогнозов; скорректированный баланс по иене составил -791 миллиард иен.

GBP: Превысил 1.60 на фоне решения ФРС следом за более бычьи тоном протокола Комитета по кредитно-денежной политике Английского банка.

NZD: Киви оказался ведущей по производительности валютой после решения ФРС, чему помогли более сильные данные по ВВП, которые показали рост экономики на 2.5% г/г, тогда как данные прошлого квартала были пересмотрены в сторону повышения. Киви рос 9 из 10 последних сессий и превысил 0.84 в конце азиатских торгов.

Доллар ослабел, так как сворачивание отложили

Доллар ослабел после того как Федеральный Резерв США оставил без изменений политику по итогам двухдневного заседания. Ключевой фразой заявления стала фраза: «комитет решил дождаться более серьезных свидетельств устойчивости прогресса перед тем, как скорректировать темп покупок». EURUSD поднялся более чем на фигуру сразу после новости и достиг к концу дня 1.3540, после чего немного скорректировался. Кабель взлетел в область выше 1.60.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
http://www.fxteam.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188310 обязательна Условия использования материалов