Но остаётся только маленький такой вопрос: Если золото станет расти, что это означает для доллара?


Я не считаю актуальным покупать доллар в текущих технических условиях. А это означает, что сегодня нет никакого смысла делать движения против фунта и тем более – против евры Я смотрю на золото. Не вполне понимаю технически, что имели в виду в Голдман, прогнозируя его ниже $1000/oz. Мне кажется более правильным предположить, что оно – золото – уже сформировало свой низ. Мы уже видели низ. И его скорее не достанут, чем достанут. И не станут делать недельных дивергенций масд для того, чтобы его купить. И без того просматривается неплохая инверсная H&S. Но остаётся только маленький такой вопрос: Если золото станет расти, что это означает для доллара? Что будет делать доллар, если золото станет расти? Против евро, против стерлинга? Не получится ли новой волны спроса на спасительные небеса. Не станет ли вместе с долларом расти (1) и (2) золото? Скорее, истина посередине, но я почему-то пока склоняюсь к safe heaven.

Но остаётся только маленький такой вопрос: Если золото станет расти, что это означает для доллара?


Учтено ценами с лихвой. Данные пошли не ах

Я не считаю актуальным покупать доллар в текущих технических условиях. А это означает, что сегодня нет никакого смысла делать движения против фунта и тем более – против евры. Единственная причина, которая может меня сподвигнуть к продажам фунта до решения фомс – это фиксация прибыли с роста фунта перед фомс. Но это явно не сегодня. Тут еще Саммерс ушел в сторону, а после этого шансы Йеллен выросли к небу, а она поддерживала Бена Вертолета, что не есть хорошо в глазах сторонников сильного доллара. Если меня спросить, кто есть Джаннет Йеллен, то я отвечу – никто. Раньше, а она давно в ФРС Сан-Франциско, вроде толковая была тетка. Но после седьмого года я не понимаю, кто она – голубь или ястреб – или конъюнктура в чистом виде. И скорее третье, и это совсем нехорошо, и зачем нужен такой (такая) голова ФРС. Вряд ли. И Обаму ругают за непоследовательную политику – то бомбить, то не бомбить, тоже не ястреб, по словам Ханта. И ожидаемое «сужение» QE, судя по воскресному опросу инвесторов, это вообще никакое событие. Сильно не сузят, максимум на 15 ярдов в месяц откусят от $85 млрд. Сам принцип ужесточения политики? Ну, это такая малость – 15 из 85. Учтено ценами с лихвой. Данные пошли не ах – а ставки реальные выпрыгнули вон как (за доходностью гособлигаций). Вот это вопрос для доллара – реальная доходность, но пока не ожидание инфляции. Если инфляционные ожидания – казначейки сольют совсем сильно, а их антипод золото станет учитывать инфляцию ростом с большим удовольствием. И нефть тогда не останется загадочной, а пойдет решительно к $150/bbl. И фунт с еврой, как ни странно – за ними. И иена к 75. А вы как думали? Просто так Америке сойдет с рук этот фокус с вертолетами? И двойной дефицит сразу им вспомнят. А ведь правы были некоторые умники летом, которые сомневались, что осенью позитивные данные сохранят свой тренд в штатах. Я люблю скептиков, мне эта идея понравилась еще тогда. Вот и сегодня отчет Эмпайр Стэйт, хоть немножко – но сползает. Напугали людей ростом доходности облигаций до смерти. То ли еще будет. Я бы, на месте Бена Печатного Станка, искал себе убежище заранее, хых. Видите, за весь день гэпы заполнять не хотят, даже дивергенции на пике рынка остаются поддержанными этими гэпами. Не желают доллар. Вот, например, если фомс совсем остановит КУЕ, это будет сюрприз. Но вы и впрямь полагаете, что пока Бен там управляет, это возможно? Я вас умоляю…

Но остаётся только маленький такой вопрос: Если золото станет расти, что это означает для доллара?

Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188435 обязательна Условия использования материалов