Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Участники рынка продолжают опасаться сворачивания QE

24 сентября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед началом торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Участники рынка третью сессию подряд продолжают отыгрывать заявления о том, что ФРС начнет сокращать свою программу уже в октябре, что пугает инвесторов. Вероятно, подобная динамика получит продолжение и будет продолжаться вплоть до новых заявлений Сегодня:
-Производитель смартфонов BlackBerry продается Fairfax Financial Holdings за $ 4,7 млрд.
-Chrysler Group LLC была вынуждена подать документы для IPO из-за размолвок с основным владельцем Fiat SpA , имеющим 58,5 процентов бумаг. Количество бумаг и цена размещения будет объявлена позже.
- Кения заявила, что ее силы безопасности взяли под контроль торговый центр в Найроби, где боевики-исламисты убили по меньшей мере 62 человека. Полиция делает окончательные проверки магазинов во вторник утром после того, как последний из заложников был спасен.
- Новое правительство Ирана предприняло первое дипломатическое действие на мировой арене, пытаясь очаровать Организацию Объединенных Наций в понедельник. Правительство согласились вновь сесть за стол переговоров относительно своей ядерной программы с высокопоставленными дипломатами шести мировых держав, в том числе госсекретарем США Джоном Керри.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Состоится открытие книги заявок: Х5-БО-02 (5,0 млрд р, 3 года)
Европа:
Close Brothers Group Plc, Juventus FC SPA, CVS Group Plc, полный список [ID:nL4N0HJ1IG]
США:
Carnival Corp. & plc, CarMax, Inc., Lennar Corp.

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Аукционы репо и ломбардный на срок 1 нед
Европа:
Испания предложит 6- и 12-месячные векселя
12:00 мск индекс настроений IFO Германии.
США:
17:00 мск индекс цен на жильё CaseShiller 20, % г/г
18:00 мск индекс доверия потребителей от Conference Board
Будут предложены 2-летние ноты

Вчера:

Российский фондовый рынок в понедельник снижается по инерции при невысокой активности торгов после того, как на прошлой неделе ФРС США решила повременить с сокращением объемов стимулирующих мер, и инвесторы переключились на ожидание повышения потолка американского госдолга

Рубль провел умеренную торговую сессию в понедельник, немного вырос по отношению к бивалютной корзине и не изменился к доллару США, но может вырасти в ближайшие дни за счет внутреннего спроса в налоговый период и на нейтральном внешнем фоне. [ID:nL5N0HJ2GU]

Европейские торги завершились снижением ключевых биржевых индикаторов, индексы DAX и FTSE100 потеряли 0,47 и 0,59 процента соответственно. Оптимистичные настроения после публикаций макроэкономических показателей Европы и победы Ангелы Меркель были нивелированы новыми опасениями относительно сворачивания мер ФРС уже в ближайшее время.

Торги в США не стали исключением, ключевые индикаторы завершили понедельничные торги снижением. Больше всех потерял индекс S&P 500 , 0,47 процента. Индексы Nasdaq и Dow Jones снизились на 0,25 и 0,32 процента соответственно, это уже третья подряд сессия, когда индексы не могут подняться выше уровней предыдущего закрытия.

Утром во вторник на торгах в Азии сохраняются пессимистичные настроения, к 08:00 мск индексы Nikkei225 и SSEC снижаются на 0,55 и 0,397 процента соответственно. Азиатские рынки отыгрывают негативную динамику на Западе, также опасаясь сворачивания мер стимулирования в ближайшее время. Хуже рынка выглядят компании-экспортеры.

Нефтяные котировки сорта Brent снижаются на 0,11 процента, цены уже опустились к отметке $108 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P теряет 0,15 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед началом торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Участники рынка третью сессию подряд продолжают отыгрывать заявления о том, что ФРС начнет сокращать свою программу уже в октябре, что пугает инвесторов. Вероятно, подобная динамика получит продолжение и будет продолжаться вплоть до новых заявлений.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
24 сентября 1869 года на американском рынке произошла паника из-за массовой скупки золотых слитков двумя бизнесменами («чёрная пятница»).

ГРАФИК ДНЯ:
Сбербанк, ВТБ и банковский индекс Европы

Участники рынка продолжают опасаться сворачивания QE
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188761. Об использовании информации.